Украина: в Киеве насчитывается 1,5 млн. кв. м качественных офисных площадей

Треть всех офисов класса А сейчас вакантны, что сдерживает рост арендных ставок. Девелоперы активно вкладывают средства в строительство новых бизнес-центров. По данным аналитиков компании Jones Lang LaSalle, в третьем квартале в столице было введено в эксплуатацию сразу три бизнес-центра общей арендуемой площадью 58 тыс. кв. м.

Украина: эксперты отмечают значительные изменения на рынке жилой недвижимости

Спикеры UREC Real Estate Summit отметили в сегменте жилой недвижимости в посткризисный период значительные структурные изменения. Партнер компании UTG Виталий Бойко обратил внимание участников саммита на колоссальное видоизменение долей рынков первичного и вторичного жилья, причем в пользу первичной недвижимости, говорится в отчете Ukrainian Real Estate Club.

Украина: за январь-сентябрь 2012 г. объемы введенного жилья выросли

В тройку лидеров по количеству строящегося жилья в этом году вошли Киев и область, а также Львовская область, где за девять месяцев было возведено в совокупности 2 млн. 172,3 тыс. кв. м (929,5 тыс., 700,6 тыс. и 542,2 тыс. кв. м соответственно). И если в столице и регионе показатели минувшего сезона улучшены на 2% и…

Страны Скандинавии: в Осло самая дорогая недвижимость

Цены на жилье в Осло на текущий момент в два раза больше, чем в Копенгагене. Центральные банки волнуются по поводу высокого уровня задолженностей, однако эксперты предсказывают дальнейший рост цен в 2013 г.