Украина: стоимость аренды квартир Киева в третьем квартале 2012 г. снизилась

По сравнению со вторым кварталом в третьем средняя заявленная стоимость аренды квартир Киева снизилась на 2,4%. На протяжении третьего квартала значительных изменений заявленных арендных ставок не произошло. В сентябре средняя заявленная ставка аренды составила $760.

Китай: цены на недвижимость растут четвертый месяц подряд

Стоимость квадратного метра жилья за сентябрь повысилась на 0,17%, до $1393, в среднем по стране. Город Куньшань в восточной провинции Цзянсу показал самый большой прирост цен – на 2%.

Европа: крупнейшие строительные компании в 2011 г.

Табель о рангах 100 крупнейших строительных компаний Европы, составленная журналом Construction Europe по итогам 2011 г., демонстрирует негативное влияние переживаемой регионом рецессии на результаты деятельности указанных компаний. Норма прибыли в отрасли оказалась на самом низком за последние годы уровне, и многие подрядчики (прежде всего в таких затронутых спадом странах, как, например, Испания) утратили свои прежние…

Украина: в августе 2012 г. стоимость строительно-монтажных работ увеличилась

Цены на строительно-монтажные работы (СМР) в Украине в августе выросли на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как в июле впервые с мая 2009 г. было зафиксировано снижение цен на 2,6% к июню.

Украина: за сентябрь 2012 г. стоимость аренды складов Киева снизилась

На протяжении третьего квартала на рынке аренды коммерческой недвижимости традиционно больше всего было предложений офисных помещений (66%), 22% составили предложения аренды производственно-складских площадей, 12% предложений аренды пришлось на объекты торговой недвижимости.

ПРОГНОЗ по рынку аренды квартир Киева на четвертый квартал 2012 г.

По прогнозам экспертов компании Real Druzi, в четвертом квартале на рынке аренды квартир Киева повысится спрос на бизнес-сегмент, возможно, незначительно снизится интерес арендаторов к квартирам эконом-класса, так как свою актуальность потеряет так называемый студенческий спрос.