США: число новостроек в июле 2012 г. снизилось больше, чем ожидалось

Число домов, строительство которых было начато в США в июле, сократилось на 1,1% относительно предыдущего месяца и составило 746 тыс. домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Министерства торговли страны. В июне, согласно уточненным данным, количество новостроек составляло 754 тыс., а не 760 тыс., как сообщалось ранее. Аналитики прогнозировали снижение показателя в прошедшем…

Ирландия: недвижимость дешевеет 60 месяцев подряд

Цены продолжают падать в течение последних 5 лет, и в ближайшие месяцы этот спад продолжится, считают аналитики. Со времен бума на рынке в 2007 г. недвижимость Ирландии уже обесценилась на 50-60%.

Такие выводы содержатся в отчете RICS (Королевского института сертифицированных оценщиков недвижимости). По словам представителя RICS в Ирландии Тома Маклелланда, многие объекты в стране сегодня продаются по ценам 2000-х гг.

ОАЭ: за 6 месяцев 2012 г. россияне потратили на недвижимость в Дубае $391 млн.

За первое полугодие иностранные инвесторы вложили свыше $6 млрд. в недвижимость в Дубае, при этом самыми активными покупателями оказались индусы, пакистанцы и британцы. Россияне вошли в пятерку лидеров.

По данным отчета земельного департамента, на эту сумму было приобретено 12875 объектов недвижимости, среди которых различные здания, земли, квартиры и виллы.

“Рынок привлекает все больше и больше иностранных инвесторов, что отражает устойчивость национальной экономики и ее отличный потенциал для дальнейшего роста”, – говорит Маджида Али Рашид, директор Центра по менеджменту и продвижению инвестиций в недвижимость.

Россия: рынок строительных материалов и конструкций в 2010-2012 гг.

После того, как рынок строительных материалов в России в 2008-2009 гг. под влиянием мирового финансово-экономического кризиса сократился на 30%, в 2010 г. в отрасли началось медленное оживление. В 2011 г. после многочисленных отсрочек начали работу многие заводы. Новые производственные мощности позволят существенно увеличить объем производства многих строительных материалов, в том числе кирпичей – на 230 млн. шт., железобетонных конструкций – на 87 тыс. куб. м, теплоизоляционных материалов – на 100 тыс. куб. м . По данным Министерства регионального развития РФ, государство готово оказывать поддержку предприятиям отрасли как в виде софинансирования проектов, так и путем размещения заказов на изготовление продукции. Общий объем инвестиций (как государственных, так и частных), направленных на расширение производственных мощностей и модернизацию предприятий отрасли, по данным министерства, до 2020 г. может составить 1,56 млрд. руб.

ПРОГНОЗ рынка складских помещений Киева

Сохранение довольно высоких темпов роста розничного оборота положительно влияет на рынок складской недвижимости, о чем свидетельствует арендная активность со стороны торговых операторов, сообщили в пресс-службе CBRE.

Тем не менее, говорить о восстановлении сегмента складской недвижимости еще рано – вакантность остается высокой (13,8%). Несмотря на тенденцию сокращения нового предложения четвертый год подряд, бизнес арендаторов, а соответственно их потребность в складских помещениях, не растет темпами, способными перекрыть существующую вакантность.

Россия: компания Mirland в I полугодии 2012 г. увеличила прибыль

Девелоперская компания Mirland в первом полугодии получила $19,1 млн. чистой прибыли против $7,5 млн. за аналогичный период прошлого года.

Выручка увеличилась на 32%, до $30,7 млн., говорится в сообщении компании.

Россия: в I полугодии 2012 г. доля ипотечных сделок составила 51%

Ипотечная служба “Релайт-Недвижимость” подвела итоги первого полугодия на столичном рынке ипотечного кредитования.

За этот период доля ипотечных сделок, совершенных клиентами компании, составила 51%. При этом средняя сумма кредита увеличилась на 14% по сравнению с прошлым годом, обогнав темпы роста средних цен на жилье. Последнее говорит о том, что многие клиенты за счет покупки квартиры стремятся обзавестись качественным жильем, отвечающим их представлениям об удобстве проживания.

Беларусь: строителям разрешили работать по 10-12 часов в день

Чтобы строители не уезжали в поисках лучшей доли из страны, им позволили работать по 10-12 часов. Министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов рассказал, как строительная отрасль Беларуси борется с оттоком кадров за рубеж.

Россия: в Подмосковье сформировался дефицит монолитных новостроек эконом-класса

В настоящее время в Московской области наблюдается дефицит монолитно-кирпичных новостроек эконом-класса. Единственный такой масштабный микрорайон возводится в Одинцово, остальные крупные проекты представлены либо панельными домами, либо отдельным монолитными корпусами. Об этом сообщают аналитики “Домус финанс”.

Европа: Турция лидирует по объемам строительства торговых центров

Турция проявила наибольшую активность, построив свыше 20% новых торговых площадей в прошлом году, в том числе центр Marmara Forum площадью 160 тыс. кв. м в Бакыркей, Стамбул, который стал самым крупным объектом в Турции, простроенным на сегодняшний день, говорится в отчете компании CBRE.