Украина: Верховная Рада урегулировала вопрос перехода прав аренды на земучасток к ипотекодержателю

В Государственном бюджете Украины на 2013 г. и последующие годы предусматриваются расходы на компенсацию процентов, уплачиваемых банкам и/или другим финансовым учреждениям по кредитам, полученным гражданами на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья, заявил Александр Плотников, советник адвокатского объединения Arzinger, комментируя закон №5059-VI “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия ипотечному кредитованию”, вступивший в…

Украина: объемы строительных работ за I полугодие 2012 г. снизились

Объем выполненных в Украине строительных работ в январе-июне снизился на 1,9% по сравнению с январем-июнем 2011 г. и составил 25,084 млрд. грн., тогда как по итогам 5 месяцев рост составлял 0,3%, сообщила Государственная служба статистики.

Россия: половина строящихся под Санкт-Петербургом коттеджных поселков относится к категории «эконом»

Коттеджный эконом-класс становится все более “экономным”, но покупателей все равно не хватает: домов и участков на рынке больше.

США: зафиксирован рекордный квартальный рост цен на недвижимость

Рынок недвижимости США во втором квартале 2012 г. пережил максимальный с 2005 г. скачок цен. По подсчетам калифорнийской компании CoreLogic Inc, проводящей исследования американского рынка жилья, в среднем по стране квартиры и дома подорожали на 6% к первому кварталу. По данным ипотечного агентства Freddie Mac, которое использует иную методику оценки рынка недвижимости, цены на жилье…

Украина: Минрегион отмечает рост экспорта основных стройматериалов

В Украине выросли объемы производства строительных материалов, при этом зафиксировано увеличение экспорта основных строительных материалов и изделий, сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.

Украина: в Киеве в I полугодии 2012 г. количество арендованных офисов увеличилось

В Киеве в первом полугодии сдано в аренду немногим более 30 тыс. кв. м офисных площадей, что на 10% выше показателя за аналогичный период 2011 г., сообщили в пресс-службе международной консалтинговой компании в сфере коммерческой недвижимости CBRE в Украине.

Украина: в I полугодии 2012 г. ипотекой воспользовались 12% покупателей жилья в Киеве

Относительно аналогичного периода прошлого года темпы продаж на первичном рынке жилой недвижимости остаются стабильными. В новых жилых комплексах столицы в среднем продается порядка 5-6 квартир в месяц, говорится в отчете компании UTG.

Турция: продажа недвижимости россиянам и украинцам запрещена

В Турции вступают в силу новые правила продажи недвижимости иностранцам. Главное новшество заключается в том, что Турция возобновила выдачу Тапу (свидетельство о собственности) иностранным гражданам.

Россия: стоимость выставленной на продажу коммерческой недвижимости Москвы составляет треть бюджета города

Стоимость коммерческой недвижимости, выставленной только в открытую продажу в Москве за первые 6 месяцев текущего года, по данным группы компаний RRG, составила $18,7 млрд., отмечают аналитики рынка недвижимости. Этой суммы, по данным, полученным от компании RRG, хватило бы на то, чтобы наполнить 35% городского бюджета в 2012 г.

Украина: строительно-монтажные работы в июне 2012 г. подорожали

Цены на строительно-монтажные работы (СМР) в Украине в июне выросли на 2,4% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как в мае рост цен составлял 1,1% к апрелю, сообщила Государственная служба статистики Украины.