Украина: Конфедерация строителей представила «черный список»

Конфедерация строителей Украины создала предварительный “черный список” недобросовестных застройщиков. На данный момент идет обсуждение всех нюансов, рисков и рычагов управления.

Украина: ОДО «Черноморгидробуд» в I полугодии 2012 г. сократило убыток

Общество с дополнительной ответственностью “Черноморгидробуд” (Одесса) в январе-июне снизило чистый убыток в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., до 0,9 млн. грн.

ПРОГНОЗ: активнее всего торговые центры будут строить на востоке Украины

Сегодня наиболее перспективными городами в плане развития торговой недвижимости являются Киев, Донецк, Днепропетровск и Харьков, что объясняется высоким спросом со стороны потребителей и ритейлеров. Об этом рассказал Алексей Пашунов, заместитель руководителя отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle Ukraine.

Россия: покупка земли под загородный дом

При покупке земельного участка в составе новых дачных некоммерческих партнерств (ДНП) и садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) на землях сельскохозяйственного назначения без серьезного изучения документов не обойтись. Ведь только человек с богатым воображением разглядит во вчерашнем картофельном поле будущий дачный поселок, а вероятность получить за свои кровные не то, о чем мечтается, здесь выше средней.

Украина: ЧАО “Национальная строительная компания” в I полугодии 2012 г. увеличило убыток

ЧАО “Национальная строительная компания” (Киев) в январе-июне увеличило чистый убыток в 2,2 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, до 29,961 млн. грн.

Украина: ПАО «Трест «Киевгорстрой-1 ИМ. Загороднего» в I полугодии 2012 г. нарастило убыток

ПАО “Трест “Киевгорстрой-1 им. Загороднего”” (Киев) в январе-июне увеличило чистый убыток в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., до 27,3 млн. грн.

Украина: штрафы за самострои отменили

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается взимать штрафы за строительство без разрешения только с объектов IV категории сложности. За самострои I-III категории штрафные санкции применяться не будут.