Украина: ЧАО «Новая линия» в 2011 г. сократило чистый доход

ЧАО “Новая линия” (Киевская обл.), развивающее сеть одноименных DIY-гипермаркетов по продаже строительных материалов, завершило 2011 г. с чистым доходом в 2,722 млрд. грн. против чистого дохода за 2010 г. в размере 2,755 млрд. грн. Согласно финотчету компании, размещенному в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, ее валовая прибыль в 2011 г.…

Украина: ООО «Бетон Сервис» завершило 2011 г. с убытком

ООО “Бетон Сервис” (Киев), входящее в промышленно-строительную группу “Ковальская”, по итогам 2011 г. получило 2,17 млн. грн. чистого убытка по сравнению с 0,62 млн. грн. чистой прибыли годом ранее. Согласно сообщению предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, его чистый доход в прошлом году увеличился в 1,9 раза и составил…

Франция: прибыль Lafarge в первом квартале 2012 г. выросла

Французская компания Lafarge, крупнейший в мире производитель цемента, по итогам первого квартала зафиксировала 28%-ное повышение операционной прибыли, которое при этом оказалось выше ожиданий рынка. Как сказано в пресс-релизе компании, ее операционная прибыль в январе-марте выросла до 267 млн. евро по сравнению с 208 млн. евро за аналогичный период прошлого года. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg,…

Европа: размер инвестиций в торговую недвижимость в первом квартале 2012 г. снизился

В первом квартале общий объем инвестиций в торговую недвижимость в Европе составил 4,6 млрд. евро, сообщается в исследовании международной консалтинговой компании CBRE. В соответствии с обзором, данный объем инвестиций на 64% меньше по сравнению с последним кварталом 2011 г. и меньше половины средних квартальных значений за последние два года, размер которых составляет 9,4 мдрд. евро.…

Россия: по ипотеке в Москве покупают только 5% апартаментов

В настоящее время в Москве при помощи ипотечного кредита покупается не более 5% от всех апартаментов. Такой низкий процент связан с проблемами при оценке рыночной стоимости апартаментов. Об этом рассказал глава департамента ипотеки и кредитов компании “НДВ-Недвижимость” Андрей Владыкин. Он отметил, что ипотека на апартаменты приравнивается к ипотеке на коммерческую недвижимость. И например, взять кредит…

Украина: ЧАО «Квадрат-Украина» закончило 2011 г. с прибылью

ЧАО “Квадрат-Украина”, входящее в девелоперскую группу компаний “ХХI век”, завершило 2011 г. с чистой прибылью в 16,7 млн. грн. против 20,2 млн. грн. чистого убытка годом ранее. Чистый доход “Квадрат-Украина” в прошлом году сократился в 3,4 раза и составил 16,4 млн. грн. Валовая прибыль сократилась в 3,3 раза, до 8,76 млн. грн., тогда как операционная…