Украина: средняя стоимость офисов в Киеве составляет $1,591 тыс./кв. м

Средняя стоимость продажи офисных помещений в Киеве на сегодняшний день составляет около $1,591 тыс./кв. м, что на 25% ниже средней стоимости жилья, сообщил Всеволод Жоголев, председатель комитета аналитики и статистики рынка недвижимости Союза специалистов по недвижимости Украины. “Есть сигналы, что мы проходим какое-то дно в этом квартале по офисной недвижимости. На сегодняшний день средний индикатор…

Россия: поиск квартиры на вторичном рынке Санкт-Петербурга

При покупке квартиры можно сэкономить на услугах риэлтора и найти подходящий вариант самостоятельно. Но в таком случае покупателю нужно хорошо подготовиться, чтобы объективно оценить все плюсы и минусы понравившейся квартиры и не купить “кота в мешке”. По оценкам риэлторов, новое жилье на вторичном рынке Санкт-Петербурга самостоятельно подбирают до 30% покупателей. К специалистам они обращаются лишь…

Россия: каждая третья новостройка располагается вблизи парковой зоны

В Москве помимо множества скверов насчитывается свыше 100 городских парков и садов. Поэтому неудивительно, что каждый третий строящийся комплекс расположен вблизи парковой зоны, отмечают в департаменте аналитики и консалтинга компании “НДВ-Недвижимость”. Согласно исследованию, которое провел департамент, каждая третья новостройка располагается вблизи парковой зоны. Впрочем, этот фактор не всегда является решающим для покупателя. На первое место…

Россия: треть предложения загородной недвижимости составили деревенские дома

Предложения по продаже деревенских домов составили порядка 30% рынка загородной недвижимости Подмосковья, говорится в сообщении Гильдии риэлторов Москвы. Как правило, деревенские дома приобретают люди, не желающие покупать дома в организованных поселках из-за завышенных цен на эксплуатацию. Также часть покупателей приобретает такую недвижимость по иным обстоятельствам, исходя из удобства месторасположения или желая поселиться ближе к родственникам.…

Украина: ЧАО «Грандинвест» закончило 2011 г. с убытком

ЧАО “Грандинвест” по итогам 2011 г. нарастило чистый убыток на 12,1% по сравнению с 2010 г., до 103,5 млн. грн. Долгосрочные обязательства ЧАО “Грандинвест” возросли на 2,8% и составили 212,3 млн. грн. Краткосрочные обязательства увеличились в 1,7 раза, до 67,5 млн. грн., суммарная дебиторская задолженность – на 20,7%, до 59,8 млн. грн. Активы компании уменьшились…

Россия: себестоимость строительства жилья выросла

Средняя стоимость строительства жилья в России в прошлом году выросла на 3% по сравнению с 2010 г. и достигла 33 тыс. руб./кв. м, следует из отчета о деятельности правительства за 2011 г.