Туркменистан: все операции по купле-продаже квартир приостановлены

В Туркменистане с 1 января приостановлены все операции по купле-продаже квартир и оформлению дарственных. В Ашхабаде нотариальные конторы, которые оформляли сделки с квартирами и брали в качестве оплаты за услуги 10% от стоимости жилья, не принимают документы. Создана оценочная комиссия, формально являющаяся негосударственной организацией. Теперь без ее заключения не будет осуществляться ни одна сделка по…

ПРОГНОЗ развития строительного рынка Уругвая

Строительная отрасль считается одной из наиболее перспективных в Уругвае. Большинство появившихся в последнее время в стране новостроек находится в столице и в курортной зоне Пунта-дель-Эсте. Наиболее быстрыми темпами росло сооружение жилых зданий класса “люкс”, но площадь жилья, построенного для среднего класса, также значительно увеличилась.

В ближайшие годы в стране появятся новые торговые центры, гостиницы, казино, жилые дома, порты, тюрьмы, конференц-комплекс в Пунта-дель-Эсте, промышленные и технологические парки, новая бумажная фабрика в Пунта-Перейра (департамент Колония).

В настоящее время в строительном секторе Уругвая занято около 60 тыс. человек. Средняя удельная стоимость строительства в стране может колебаться в пределах $1,4-4,0 тыс./кв. м в зависимости от местонахождения земельного участка, местного законодательства и наличия квалифицированных рабочих. Исторически в отрасли использовались традиционные материалы (бетон и кирпич), но в последнее время появились и новые технологии.

В число основных игроков на уругвайском строительном рынке входят подрядчики Saceem, Stiler S.A., Norte Construcciones, Teyma Uruguay S.A., Campiglia Construcciones и CIEMSA, инжиниринговая компания CSI Ingenieros и архитектурно-проектная фирма Estudio Gomez Platero.