Бельгия: покупка недвижимости иностранцами

Экономика Бельгии практически не пострадала от мирового финансового кризиса. Цены на недвижимость в Бельгии до 2008 г. повышались ежегодно на 6%, в последнее время прирост лишь немного замедлился – плюс 2-4% за год. Квартиры, которые выставляются на продажу по адекватным ценам, по словам бельгийских маклеров, находят новых собственников в считанные недели или даже дни.

Один из самых популярных у иностранцев город в Бельгии – это столица Западной Фландрии Брюгге, которая славится своей живописной средневековой архитектурой. Состоятельные покупатели предпочитают апартаменты или таунхаусы в историческом центре города, где стоимость квадратного метра жилья начинается от 3,5-4 тыс. евро.

Европа: менее половины инвесторов готовы рисковать с недвижимостью

Лишь 43% европейских инвесторов говорят о повышении интереса к активам в недвижимости с высоким уровнем риска, при этом в других регионах инвесторы демонстрируют готовность вкладывать в рискованные проекты, сообщается в исследовании компании Colliers International.

Как поясняется в докладе, в Европе 64% инвесторов, принявших участие в исследовании, рассматривают возможность увеличения своего портфеля недвижимости. Тем не менее, 49% опрошенных считают основным барьером для развития ограниченное предложение на рынке.