Украина: до 2013 г. будет дешеветь все жилье, кроме малометражного

Первичный рынок и маломерное жилье падать в цене не будут. А вот все остальные сегменты жилой недвижимости до 2013 г. будут только терять в цене. Об этом заявил вице-президент Лиги экспертов Украины Владимир Винокур во время круглого стола, организованном порталом 3Doma.ua.

Дания: основные строительные проекты

  Стоимость, д. кр. Сроки, участники Строительство оффшорных ветровых парков 54 млрд. Строительство – 2011-2014 гг. Заказчик – “Dong Energy” Транспортное сообщение через пролив Фемарн-Бельт 35-45 млрд. Заказчик – “Femern Balt” Техническое обновление систем железнодорожной автоматики 18 млрд. Реализация – 2011-2020 гг. Ремонт и модернизация больницы “Skejby” в Орхусе 5- 6 млрд. На этапе подготовки…

Казахстан: рынок жилой недвижимости, 2011 год

Роста цен на недвижимость ждут практически все: от чиновников до банкиров. Но как бы часто государственные мужи ни повторяли, что рост стоимости квадратных метров уже начался, причем ударными темпами, этого не происходит. Рынок недвижимости действительно оживает, но это, скорее, похоже на выход больного из состояния комы – медленный и болезненный, нежели на восстановление после легкой простуды. Потому ожидать, что по мановению волшебной палочки или (в данном случае) по большому желанию всех заинтересованных сторон стоимость недвижимости вновь начнет восхождение к недосягаемым высотам, не стоит. Как, впрочем, и обратного: даже если Казахстан накроет второй волной кризиса, резкого снижения цены квадратных метров уже не будет.

Кипр: крупные объекты строительства

К числу крупнейших проектов относится создание Республикой Кипр совместного предприятия с катарской компанией “QatariDiar”, целью которого является строительство многофункционального жилого комплекса с элитным отелем и офисными помещениями в Никосии общей стоимостью 150 млн. евро.

Польша: перспективы дорожного строительства

Компания “PMR” подготовила доклад о состоянии и перспективах дорожного строительства в Польше. По мнению авторов, максимального уровня расходы на сооружение новых дорог в стране достигнут в 2011 г., а в дальнейшем (после чемпионата мира по футболу 2012 г.) ожидается постепенное снижение инвестиционной активности с одновременной переориентацией финансовых потоков на прокладку местных дорог и снижением расходов на сооружение автострад.

Россия: рынок страхования строительно-монтажных рисков

По данным “Эксперт РА”, в 2010 г. по сравнению с предыдущим годом рынок страхования СМР вырос на 9%, до 18,7 млрд. руб. В первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 23% (объем взносов составил 13 млрд. руб.).