Россия нуждается в новой градостроительной политике

На прошедшем недавно Тульском экономическом форуме, посвященном городам, министр регионального развития Виктор Басаргин выступил с необычной речью. Он, конечно, сказал о миллионах квадратных метров, которые должны построить в 2020 г. Но кроме этого он сделал “программное заявление” на тему градостроительства: “Государство должно вернуть себе роль в градостроительной сфере… Цель нашей политики – город, где обеспечена гармония с природой, где человеку можно комфортно трудиться, совершенствоваться как личности, отдыхать и развлекаться…”

Украина: министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк рассказал о задачах нового ведомства по реформе ЖКХ и стимулировании строительства

На посту донецкого губернатора Анатолий Близнюк сталкивался с разными проблемами. Например, с качеством дорог. Денег в бюджете не было, поэтому он рекомендовал местным властям просить финансовой помощи у жителей области на ремонт дорог местного значения. А для сокращения долгов по коммунальным платежам предложил переселять пенсионеров из больших квартир в малогабаритное жилье. Пока ни одна из этих идей не осуществилась.

Украина: объем производства клинкерного кирпича вырос

За 7 месяцев в Украине возросли темпы роста производства клинкера, которые в целом по области составили 134,4% к соответствующему периоду прошлого года, сообщили в ассоциации “Укрцемент”.