Украина: к декабрю 2018 г. завершится строительство самой большой солнечной станции

Департамент Госархстройинспекции в Запорожской области принял в эксплуатацию три пусковых комплекса солнечной электростанции в Запорожье. Мощность каждого комплекса — 5 мВт. Заказчиком выступило ООО «Токмак Солар Энерджи», занимающееся преобразованием энергии солнечного излучения в электричество. Производство основано на передовых технологиях, а также является высокоэффективным и экологически чистым. Первые две очереди солнечной электростанции уже подключены к единой…

Латвия: вторичному рынку нужна альтернатива

Девелопер недвижимости Bonava в следующие пять лет хочет удвоить объем своего бизнеса в Балтии. В 2017 г. оборот Bonava Latvija составил 10 млн. евро, предприятие работало с прибылью (EBITDA — 1 млн. евро), и это значительно лучше результатов 2016 г., сказал председатель правления SIA Bonava Latvija Марек Клявиньш. Компания в 2017 г. продала 180 квартир…

Украина: спрос на элитную недвижимость в Киеве в апреле 2018 г. вырос

В апреле предполагаемый объем инвестиций в элитную недвижимость Киева (стоимостью от $250 тыс.) составил эквивалент $3263 тыс., что на 20% больше результатов марта. Об этом сообщили в столичном АН Park Lane. По итогам месяца доля элитного сегмента в общем количестве операций с недвижимостью составила 3%. Доля инвестиций в элитный сегмент — 11% от всех капиталовложений…

Латвия: в Кулдиге открылся коворкинг METRO CoworkingKuldiga

В творческом квартале на ул. Лиепаяс, 8, в Кулдиге открылся коворкинг METRO CoworkingKuldiga, который предназначен для работающих в различных отраслях малых предпринимателей, стартапов, самозанятых лиц, а также туристов и гостей города. METRO CoworkingKuldiga находится в историческом здании, построенном в 1913 г. предпринимателем Робертом Херцбергом. Помещения коворкинга оборудованы всем необходимым для офиса: принтерами, сканерами, беспроводным Интернетом,…

Украина: свободных офисов в Киеве становится все меньше

В первом квартале в Киеве выросли арендные ставки на офисную недвижимость: максимальная базовая ставка поднялась с $28 до $29/кв. м в месячном измерении и с $336 до $348 в годовом, сообщили в компании JLL. Там уверяют, что подорожание затронуло оба класса бизнес-центров: в категории А ценник находится в рамках $18-29, а в В — $12-20.…