Украина: киевлянам обещают не повышать тарифы после расторжения договора с «Киевэнерго»

Киевские власти считают одной из стратегических задач, которые необходимо решить в ближайшие 5-10 лет, модернизацию системы теплоснабжения. Это позволит снизить потери энергоносителей, которые влияют на тариф. При этом столичные власти считают, что завершение договоров с «Киевэнерго» не приведет к повышению тарифов. Об этом заявил заместитель главы Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев. «Тарифы на тепло — это…

Латвия: в строительстве начался новый виток

У строителей наступили хорошие времена — для многих предприятий минувший год был очень успешным, и таким обещает стать и год нынешний. Проблема заключается только в том, что спрос начинает превышать предложение. Многие строительные компании сообщают, что 2017 г. для них был рекордным и по обороту, и по прибыли. Так, например, строительная компания Merks, которая 2016…

Беларусь: в Минске построят жилой и торговый комплексы

Общественное обсуждение градостроительного проекта детального планирования территории в границах ул. Ротмистрова — ул. Алеся Бачило — ул. Селицкого — пр. Партизанский пройдет в Минске с 8 мая по 1 июня, сообщили в администрации Заводского района столицы. Проектируемый участок занимает 74,8 га. До 2023 г. здесь планируется построить многофункциональный общественно-торговый комплекс. Вторая очередь освоения предполагает возведение…

Казахстан: за качеством строительства будут следить

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев на совещании раскритиковал работу местных исполнительных органов за строительство школы на русле паводковых вод. Как сообщалось ранее, в селе Акшат, входящем в городскую черту Актобе, средняя школа была построена на русле паводковых вод, весной подвал школы был затоплен. В школе, которая была сдана в эксплуатацию 4 месяца назад, проведены ремонтные…

Украина: в Харьковской области отремонтируют 80 дорог

В этом году текущий ремонт проведут на 80 дорогах Харьковской области. Об этом сообщил начальник управления строительства дорожного комплекса Департамента капитального строительства ХОГА Игорь Турченко. Так, по Богодуховскому району работы ведутся на дороге Богодухов — Павловка — Гуты, Великобурлукскому (Аркушино — Яичное — Гнилица), Двуречанскому (Тавильжанка — Петропавловка), Зачепиловскому (Зачепиловка — Руновщина — Заречное), Змиевскому…