Украина: рост цен и предложения на рынке новостроек Киева продолжился

В январе по сравнению с предыдущим месяцем, средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках Киева выросла на 1,1%, до 23984 грн. Наиболее существенно выросли средние цены на квартиры в самом дешевом и в самом дорогом сегментам. Так, в эконом-классе рост составил 1,4%, до 17630 грн./кв. м. В комфорт-классе средние цены выросли на 0,4%, до 21724…

Латвия: теннисный манеж в Лиепае будет строить UPB

В конкурсе на проектирование и строительство Лиепайского теннисного манежа победило AS UPB, которое планирует выполнить эти работы за 7,5 млн. евро. На конкурс были поданы также предложения SIA Monum на 8,319 млн. евро и RERE Buve 1 на 8,7 млн. евро. Победитель конкурса должен на основании проекта SIA Nams разработать строительный проект, а также выполнить…

Беларусь: с начала 2018 г. заключили около 1,1 тыс. договоров по адресному субсидированию жилья

В Беларуси с начала года было заключено около 1,1 тыс. договоров по указу №240 об адресном субсидировании строительства жилья. Об этом сообщил начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Горваль. «Графики возведения жилья с адресным субсидированием утверждены и согласованы почти по всем регионам. В прошлом году было заключено почти 4 тыс. договоров. С…

Казахстан: в ЮКО достроят трассы коридора «Западная Европа — Западный Китай»

Строительство трасс в ЮКО по трем направлениям проекта «Западная Европа — Западный Китай» обещают завершить до конца года, передает руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурлан Байгут. По его словам, строительные работы затянулись по причине невыполнения обязательств предыдущим подрядчиком, теперь трассами займется другая иностранная компания. «Изначально на этом участке, на границе с Жамбылской областью,…

Украина: в конце 2017 г. харьковчане предпочитали покупать жилье эконом-класса

По данным службы маркетинга компании «Жилстрой-2», в декабре 2017 г. средняя цена на первичном рынке жилой недвижимости Харькова в долларовом эквиваленте снизилась на 3,54%, — с $714 до $688/кв. м. В гривне первичное жилье подешевело в среднем на 1,12%, с 19135 до 18920 грн./кв. м. При этом жилье класса «де-люкс» стоило $1313/кв. м (-2,5%); «премиум»…