Украина: в Харькове — новые тарифы на воду

Постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, для потребителей КП «Харьковводоканал» установлены новые тарифы. Изменение тарифов для КП произошло по инициативе НКРЭКУ в связи с необходимостью приведения их в соответствие с нормами Закона Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения». Постановлением предусмотрено изъятие из действующих структур тарифов расходов, связанных…

Латвия: 35% публичных зданий находятся в отличном состоянии

Государственное бюро по контролю строительства (ГБКС) признало хорошим или отличным состояние 35% проверенных в этом году публичных зданий, сообщила директор бюро Светлана Мякушкина. ГБКС подведомственно около 10 тыс. публичных зданий, из них с 2015 г. в рамках эксплуатационного надзора было проверено 3201 здание. В этом году проведено 766 проверок 540 зданий. Хорошим или отличным ГБКС…

Беларусь: в Пинске разрабатывают проект нового микрорайона

В Пинске разрабатывается проект нового микрорайона многоэтажной застройки, сообщил директор городского управления капитального строительства Анатолий Сухаревич. Новый микрорайон появится в юго-западной части города. Он разместится на территории бывшего льнозавода. На строительной площадке площадью 15 га планируется возвести 13 девяти- и десятиэтажных жилых домов. В новостройках смогут поселиться 1050 семей. «В настоящее время ведется разработка архитектурного…

Китай: заброшенный карьер в Шанхае превратят в элитный отель

В Шанхае завершается строительство отеля Songjiang InterContinental. Он знаменит тем, что большая его часть находится под землей. Здание строят в огромной яме бывшего карьера. Строители уже возвели основной корпус и показали, как будут выглядеть стандартные номера. Ожидается, что отель откроют для посетителей в мае 2018 г. Предполагается, что на поверхности земли будут всего два этажа.…

Украина: Киев завершил амбициозный ремонт дорог

Киев выполнил амбициозное задание на этот год, отремонтировав рекордные 302 км дорог и проездов. «В этом году Киев — лидер среди городов по темпам и объемам ремонта дорог. Киевляне это увидели. Мы делали все, чтобы сообщить жителям, где проходят ремонты и как лучше объехать эти участки, — заявил мэр столицы Виталий Кличко. — В этом…