Украина: ноябрь 2017 г. стал пиковым месяцем осени на рынке элитной недвижимости

В ноябре предполагаемый объем инвестиций в элитную недвижимость Киева (стоимостью от $250 тыс.) составил эквивалент $7832 тыс. Это на 136% выше показателей октября. По итогам месяца доля элитного сегмента в общем количестве операций с недвижимостью составила 5%. Доля инвестиций в элитный сегмент — 24% от всех капиталовложений в рынок недвижимости в течение месяца. Об этом…

Латвия: объявлена крупнейшая сделка с недвижимостью

Банк SEB предоставил долгосрочный кредит на строительство многофункционального торгового центра Akropole в Риге, на ул. Маскавас, 275b. Это самая крупная сделка года на латвийском рынке недвижимости и одна из крупнейших в Латвии, утверждают причастные к сделке стороны в своем пресс-релизе. Новый торговый центр планируется открыть в 2019 г., его площадь составит 98 тыс. кв. м,…

Беларусь: минские строители готовы реализовать в Курской области задачи любой сложности

Минские строители готовы реализовать в Курской области задачи любой сложности. Об этом заявил первый заместитель председателя Мингорисполкома Федор Римашевский на встрече с губернатором Курской области Александром Михайловым. «Минск готов предложить Курской области услуги строителей. Сейчас наши специалисты уже работают в России и достаточно успешно. Например, это касается строительства жилья. Сейчас начали возводить социальные объекты: школы…

Казахстан: какая выгода от крытого бульвара в Астане?

Аким Астаны Асет Исекешев озвучил выгоду, которую можно получить от строительства крытого бульвара «Нурлы жол» в столице. «Этот проект будет реализовываться только за счет частных инвестиций. Пока идет работа над проектом, ведутся расчеты. Там принимают участие иностранные инвесторы. Пока работа не завершена, все детали рассказать не можем. Для нас это фактор не только архитектурного украшения,…

Украина: в Харькове началось строительство тоннелей к будущему электродепо

На Алексеевской линии Харьковского метрополитена началось строительство тоннелей к электродепо. В настоящее время все работы ведутся за счет средств бюджета города. До конца года планируется освоить 15 млн. грн., в 2018 г. — 80 млн. грн. Электродепо будут строить уже за счет кредитных средств европейских банков. «По моей информации, 18 декабря президент Украины Петр Порошенко…