Украина: строительство продолжает дорожать

Цены на строительно-монтажные работы (СМР) в Украине в январе-сентябре по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. выросли на 12,7%, сообщает Государственная служба статистики. По данным Госстата, больше всего выросли цены на строительно-монтажные работы в сфере строительства нежилых зданий — на 14%, а также в сфере строительства инженерных сооружений — на 16,1%. Меньше всего увеличилась стоимость…

Латвия: самое известное заброшенное здание Риги разрушается

Председатель комитета Рижской думы по городской собственности Олег Буров созвал оперативное совещание по состоянию трущобы на ул. Марияс, 6. Рижская дума выполняет принятое решение, и сейчас ведется техническое обследование здания. «Первоначальные результаты показали, что все намного хуже, чем мы рассчитывали. Принудительным приведением в порядок мы обеспечим безопасное передвижение пешеходов и транспорта, но реставрировать частную собственность…

Украина: киевлянам сделают перерасчет за отопление прошлого сезона

В первой квитанции за отопление в новом отопительном сезоне жители около 330 киевских домов увидят суммы к оплате в графах «начислено» и «перерасчет». В графе «перерасчет» будет отражен перерасчет суммы к оплате за отопление в прошлом отопительном сезоне. Сумма может быть как положительной, так и отрицательной (переплата). Об этом стало известно из сообщения пресс-службы «Киевэнерго».…

Беларусь: все объекты строительства должны быть огорожены

Любой объект строительства должен быть огорожен, заявил заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Семенкевич. Он прокомментировал трагедию, которая произошла 1 ноября в Могилеве, где под рухнувшей плитой в строящемся частном доме оказались зажаты двое мальчиков, один из которых погиб. «Это полная вина застройщика, он обязан был обеспечить защиту строящегося объекта от внешнего доступа. По…

Украина: Киев пока не определился с Подольско-Воскресенским мостом

Проезд по Подолсько-Воскресенскому мосту может быть платным, так как инвесторам нужно будет возвращать вложенные средства. Но городская власть рассматривает разные варианты, в том числе и льготные. Сейчас все столичные мосты перегружены, поэтому достройка Подольско-Воскресенского перехода чрезвычайно важна для города. «Например, мост Кирпы не нагруженный, потому что съезды с него не готовы. Я обговорил с министром…