Украина: Сумы обгоняют Донецк по дешевой ипотеке

Как сообщил директор Сумского регионального управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Владимир Братушка, в Сумах благодаря государственным жилищным программам 16 семей стали новоселами в недавно построенном доме на ул. Кондратьева.

Швейцария: сплавы с памятью формы добрались до строительства

В Федеральной лаборатории по материаловедению (Empa, Швейцария) изобрели новый вид сплавов с памятью формы, который, как показали испытания, можно использовать в строительстве.

Украина: у черкасского водоканала нет денег на ремонт

Депутаты Черкасского горсовета дали разрешение КП “Черкассыводоканал” на реализацию совместного проекта Украины и Международного банка реконструкции и развития по модернизации системы водоснабжения и водоотведения в городе “Развитие городской инфраструктуры-2”.


Украина: под Одессой со второго захода хотят построить детсад

ООО “Прайм Системс” построит в селе Котовка детский сад. Договор на выполнение этих работ стоимостью 13,68 млн. грн. заключил с компанией Августовский сельсовет (Одесская область).

Украина: пятый пусковой комплекс БСА построят за 104 млн. грн.

Кабинет министров Украины утвердил постановление о выделении Минрегиону 109 млн. грн. для финансирования проектных и строительных работ по реконструкции сооружений очистки сточных канализационных вод и строительству технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации.

Украина: ГАСК пресек самовольный ремонт квартиры

По результатам проведенной проверки Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Ивано-Франковской области отменила декларацию о начале выполнения строительных работ по реконструкции квартиры.

Украина: запорожские дачники затеяли странное строительство на берегах рек

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Запорожской области оштрафовала застройщика, который осуществлял строительные работы в рекреационной зоне не берегах рек Днепр и Домаха в Запорожском районе без соответствующих разрешительных документов.

Украина: во Львове нет денег на ремонт улиц

Львовский апелляционный хозяйственный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу заместителя прокурора области о признании недействительным решения комитета конкурсных торгов и договора на реконструкцию улицы Мечникова, который управление капстроительства Львовского горсовета подписало с ООО “Львовстройсети”.