Россия: около 40% элитных апартаментов в Москве приобретают провинциалы

Около 40% покупателей апартаментов в Москве являются представителями российских регионов, рассказала гендиректор агентства элитной недвижимости Tweed Ирина Могилатова.

Франция: более 50% инвестиций в недвижимость приходит от иностранцев

Рынок инвестиций в недвижимость во Франции оживился во втором квартале, показав результат в 3,8 млрд. евро против 1,8 млрд. евро в первом квартале.

Украина: ООО «Архад» в январе-сентябре 2012 г. получило 6,7 млн. грн. чистой прибыли

ООО “Архад” (Киев) в январе-сентябре получило 6,72 млн. грн. чистой прибыли против 1,85 млн. грн. чистого убытка за аналогичный период 2011 г.

Россия: объем инвестиций в коммерческую недвижимость снизился

За три квартала объем инвестиций в коммерческую недвижимость России составил $5,52 млрд., подсчитали в компании Cushman & Wakefield.

Украина: новые правила регистрации недвижимости

С началом 2013 г. заканчивается эра БТИ и начинается пора Укргосреестра в сфере государственной регистрации прав на недвижимость.

Украина: за I полугодие 2012 г. TMM Real Estate Development Plc снизила чистый убыток

TMM Real Estate Development Plc, владеющая 100% девелоперско-строительной компании ООО “Т.М.М.”, в первом полугодии сократила чистый убыток в 3,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $3,193 млн. Об этом сообщается в пресс-релизе компании со ссылкой на промежуточную консолидированную финансовую отчетность за первое полугодие.

ПРОГНОЗ: в ближайшие 4 года доля малоэтажного жилья на первичном рынке Москвы возрастет с 25% до 30%

В настоящее время малоэтажные проекты становятся одним из самых перспективных форматов в «новой Москве». Об этом сообщил руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков.

ПРОГНОЗ: украинские компании будут выдавать кредиты на жилье сотрудникам

В Украине количество компаний, которые будут предоставлять своим сотрудникам кредиты на приобретение жилья, может вырасти. Такой прогноз озвучил Александр Попов, директор архитектурной мастерской «Архиматика».

Россия: ввод жилья в Санкт-Петербурге за 9 месяцев 2012 г. снизился

Ввод жилья в Санкт-Петербурге в январе-сентябре составил более 1,42 млн. кв. м, сообщает комитет по строительству.

Украина: риски, окупаемость и прибыльность объектов логистической недвижимости

Федор Арбузов, руководитель департамента логистической недвижимости компании «DTZ Украина»: «Согласно нашим оценкам, с учетом текущих экономических условий, основными рисками остается отсутствие ожидаемого спроса на возведенное помещение и выплывающее из него вынужденное снижение уровня арендных ставок в связи с искусственно заниженными ставками конкурентов, а также барьеры бюрократической системы административных процедур оформления объектов недвижимости и введения их в эксплуатацию».

Россия будет тратить на содержание дорог столько же, сколько и на строительство

Размер средств, выделяемых из федерального бюджета на текущее содержание и ремонт федеральных дорог, будет расти. Об этом сообщил глава Федерального дорожного агентства РФ (Росавтодор) Анатолий Чабунин.

Великобритания: Dragon Ukrainian Properties and Development Plc (DUPD) в I полугодии 2012 г. сократил чистый убыток

Фонд инвестиций в украинскую недвижимость Dragon Ukrainian Properties and Development Plc (DUPD, о. Мэн) в январе-июне сократил чистый убыток на 34,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. ($2,934 млн.), до $1,922 млн.

Россия: в I полугодии 2012 г. ОАО «Мостотрест» увеличило чистую прибыль

ОАО “Мостотрест” по итогам работы в январе-июне увеличило чистую прибыль по МСФО по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14%, до 1,8 млрд. руб., сообщила компания.

Россия: более четверти рынка новостроек Москвы занял класс «стандарт»

Более 28% рынка первичной недвижимости Москвы занимает класс “стандарт”, подсчитали в компании Est-A-Tet.

За последний год его доля на общем рынке новостроек выросла вдвое – с 14% до 28% (до 168 тыс. кв. м).

Украина: стоимость аренды квартир Киева в третьем квартале 2012 г. снизилась

По сравнению со вторым кварталом в третьем средняя заявленная стоимость аренды квартир Киева снизилась на 2,4%. На протяжении третьего квартала значительных изменений заявленных арендных ставок не произошло. В сентябре средняя заявленная ставка аренды составила $760.

Китай: цены на недвижимость растут четвертый месяц подряд

Стоимость квадратного метра жилья за сентябрь повысилась на 0,17%, до $1393, в среднем по стране. Город Куньшань в восточной провинции Цзянсу показал самый большой прирост цен – на 2%.

Европа: крупнейшие строительные компании в 2011 г.

Табель о рангах 100 крупнейших строительных компаний Европы, составленная журналом Construction Europe по итогам 2011 г., демонстрирует негативное влияние переживаемой регионом рецессии на результаты деятельности указанных компаний. Норма прибыли в отрасли оказалась на самом низком за последние годы уровне, и многие подрядчики (прежде всего в таких затронутых спадом странах, как, например, Испания) утратили свои прежние позиции.

Украина: в августе 2012 г. стоимость строительно-монтажных работ увеличилась

Цены на строительно-монтажные работы (СМР) в Украине в августе выросли на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как в июле впервые с мая 2009 г. было зафиксировано снижение цен на 2,6% к июню.

Украина: за сентябрь 2012 г. стоимость аренды складов Киева снизилась

На протяжении третьего квартала на рынке аренды коммерческой недвижимости традиционно больше всего было предложений офисных помещений (66%), 22% составили предложения аренды производственно-складских площадей, 12% предложений аренды пришлось на объекты торговой недвижимости.

ПРОГНОЗ по рынку аренды квартир Киева на четвертый квартал 2012 г.

По прогнозам экспертов компании Real Druzi, в четвертом квартале на рынке аренды квартир Киева повысится спрос на бизнес-сегмент, возможно, незначительно снизится интерес арендаторов к квартирам эконом-класса, так как свою актуальность потеряет так называемый студенческий спрос.

Мировой рынок: Москва стала лидером по объему инвестиций в склады

В первом полугодии объем инвестиций в складскую и индустриальную недвижимость Москвы увеличился на 60% относительно аналогичного периода прошлого года и превысил $347 млн. Как говорится в исследовании компании Colliers International, с этим показателем российская столица заняла первое место в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

Украина: характеристика спроса на рынке аренды квартир Киева в третьем квартале 2012 г.

На протяжении третьего квартала наибольший интерес у арендаторов вызывали однокомнатные (54%), двухкомнатные (33%) и трехкомнатные (11%) квартиры.

Украина: доля двухкомнатных квартир на рынке аренды Киева в третьем квартале 2012 г. составила 38%

В третьем квартале наибольшую долю в структуре предложения на рынке аренды квартир Киева занимали однокомнатные (42%) и двухкомнатные (38%) квартиры. Традиционно, меньше всего на рынке аренды квартир в Киеве было представлено многокомнатных (от пяти и более комнат) квартир (1%).

Украина: основные тенденции на рынке аренды квартир Киева в третьем квартале 2012 г.

По сравнению со вторым кварталом, в третьем количество предложений аренды квартир Киева увеличилось на 13%: в эконом- и бизнес-классе – на 14% в каждом сегменте, на 11% выросло число предложений аренды квартир премиум-класса.

Украина: около 80% застройщиков предоставляют рассрочку

Банки пока не могут конкурировать с застройщиками по привлекательности рассрочки.