Россия: аренда коммерческой недвижимости в Москве подорожала

Эти данные получены по итогам августа в сравнении с августом 2010 г.

По сравнению с июлем средняя арендная ставка увеличилась незначительно, всего на 1% – до $548/кв. м в год, сообщает консалтинговая компания RRG.

Канада: экспорт пиломатериалов из древесины твердых пород

В I квартале канадский экспорт пиломатериалов из древесины твердых пород сократился по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Официальная статистика показывает, что только отгрузки пиломатериалов из ясеня повысились на 7%. Экспорт пиломатериалов из клена, дуба и вишни снизился на 8-16%. Официальные данные об отгрузках пиломатериалов из западной красной ольхи, грецкого ореха, березы, гикори и…

США: рынок пиломатериалов из древесины твердых пород

По данным немецких импортеров, в начале III квартала поставки пиломатериалов из древесины твердых пород из США осуществлялись без каких-либо проблем. Хотя валка леса во время финансово-экономического кризиса была сокращена, а позже так и не увеличена до прежних объемов, в настоящее время сорта стандартных размеров доступны в нормальном количестве. В зависимости от грузоотправителя и места отправления…

Россия: рынок лесоматериалов северо-западного региона

По данным отчета администрации Карелии за 2010 г., большинство лесозаготовительных компаний в прошлом году понесли убытки. В результате многие из них не смогли оплатить аренду лесов, находящихся под их управлением, а также налоги. В ряде случаев не были выполнены бизнес-планы и другие обязательства, предусмотренные лизинговыми соглашениями.

Маврикий: иностранцы могут приобрести недвижимость на льготных условиях

Роскошные курортные апартаменты на одном из самых красивых островов Индийского океана становятся доступнее. На Маврикии в полную силу заработала льготная схема приобретения недвижимости для покупателей из-за рубежа.

Россия: рынок жилой недвижимости Санкт-Петербурга

Лето вполне оправдало оптимистические ожидания застройщиков и продавцов жилья в Санкт-Петербурге: зафиксирован серьезный рост объема сделок по сравнению с прошлым годом, а традиционный летний спад активности покупателей оказался ограничен июлем. Уже в августе рынок снова пошел вверх, вместе с ним постепенно начали расти и цены.

Япония: импорт лесоматериалов из России, май

По данным статистической службы Японии, импорт российского круглого леса в мае сократился по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 34,3% – до 27,9 тыс. куб. м. В марте снижение составило 12,7%, в апреле – 5,5%. Поставки елового круглого леса в мае уменьшились на 15,6% – до 13,9 тыс. куб. м, лиственничного – прекратились вообще (в мае 2010 г. они составили 17,9 тыс.). Поскольку заводы в районе Тохоку в марте перестали производить фанеру из-за землетрясения, существенно снизился спрос на лиственницу. Напротив, импорт соснового круглого леса повысился на 77,6% – до 12,4 тыс. куб. м, древесины твердых пород – на 34,9%, до 1,7 тыс.

Великобритания: рынок хвойных пиломатериалов

В конце июня – начале июля британские импортеры хвойных пиломатериалов проявляли умеренную деловую активность, что характерно для данного времени года; отмечалось незначительное укрепление цен.

Россия: производство фанеры из древесины твердых пород в апреле-мае

По данным EUWID, темпы роста российского производства фанеры незначительно замедлились в апреле и мае. В апреле выпуск фанеры из древесины твердых пород повысился по сравнению с тем же месяцем 2010 г. на 12%, в мае – на 9,6%. Если сравнивать с предыдущим годом, то в апреле 2010 г. производство сократилось на 2,7%, в мае – на 5,8%.

Украина: рынок керамического кирпича

Несмотря на массовую экспансию на строительный рынок технологий, связанных с монолитным железобетоном, а также с новомодным газобетоном, классический керамический кирпич сдавать свои позиции не собирается. Это и неудивительно. Во-первых, это строительный материал, проверенный не то что веками, а тысячелетиями. Во-вторых, он обладает рядом эксплуатационных качеств, делающих его абсолютно конкурентоспособным, особенно когда речь идет о частном строительстве.

Израиль: украинцы активно скупают элитную недвижимость

К началу делового сезона увеличилось число иностранных покупателей, желающих приобрести квартиру или дом в Израиле, причем, в элитном сегменте.

Франция: цены на недвижимость растут

Происходит это на протяжении пяти кварталов подряд. Во втором квартале 2011 г. они поднялись в среднем на 3,3%.

По данным Французской федерации недвижимости (FNAIM), в пригородах Парижа наблюдался еще более сильный скачок цен: на 4,3%.

Мальта: недвижимость продолжает дешеветь

С точки зрения инвесторов, ситуация на этом рынке недвижимости выглядит достаточно тревожно.

С января 2010 г. по январь 2011 г. индекс стоимости жилья, публикуемый местным Центробанком, снизился на 2,6%, а с учетом инфляции цены упали даже на 5%. Начало 2011 г. для многих владельцев недвижимости на Мальте оказалось нелегким. За этот период стоимость апартаментов в среднем по стране номинально выросла на 1%, однако фактически, с учетом инфляции, цены на апартаменты снизились на 1,5%.

Греция вводит налог на недвижимость, чтобы остаться в еврозоне

В Греции будет введен налог на недвижимость, а чиновникам – от президента и премьер-министра до мэров – придется пожертвовать своими зарплатами, они откажутся от месячного заработка.

Украина: жильцам разрешили приватизировать общежития

Депутаты Верховной Рады Украины дополнили Жилищный кодекс УССР.

Парламент Украины разрешил жителям общежитий приватизировать свое жилье. За соответствующие изменения в некоторые законодательные акты (относительно усовершенствования правового регулирования обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий) №8678 проголосовало 268 карточек народных депутатов.

Россия: число сделок купли-продажи жилья в Санкт-Петербурге выросло на треть

По данным Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН), в августе в Санкт-Петербурге число сделок по купле-продаже вторичного жилья выросло на 30%. Цены на вторичном рынке увеличились на 1,3%, до 84 тыс. руб./кв. м.

Украина: ТММ Real Estate Development plc получила прибыль по итогам 2010 г.

ТММ Real Estate Development plc, которой принадлежит 100% украинской девелоперско-строительной компании “Т.М.М.”, завершила 2010 г. с консолидированной чистой прибылью по МСФО в размере $17 млн. против чистого убытка в $14,3 млн. в 2009 г., сообщается в пресс-релизе ТММ.

Украина: в июле в Киевской области продано 754 дома

С 1 по 31 августа по 21 административному району Киевской области было совершено 754 сделки купли/продажи частных домов в населенных пунктах (районные центры, пгт., села).

Украина: аренда недвижимости в Киеве и регионах

С начала года стоимость аренды квартир выросла на 3-10% в зависимости от региона и класса жилья. А поскольку сама недвижимость продолжает дешеветь, приобретение квартиры с целью сдачи арендаторам становится все более выгодным.

Франция: квартиру на Лазурном берегу можно купить за 10-45% от ее цены

Лазурный берег уже давно из обычного курортного района на юге Франции превратился в своеобразный культовый регион, где жить не только комфортно в силу природных особенностей местности, но и очень престижно.

Россия: в Москве пустует свыше 18% офисов класса А

По данным Cushman & Wakefield, в августе в Москве было построено около 60 тыс. кв. м качественных офисных площадей, в том числе одно здание класса A – Delta Plaza площадью 19,4 тыс. кв. м (Accent Development).

Россия: число сделок по покупке жилья в Москве в августе снизилось на 12%

Количество сделок по купле-продаже жилой недвижимости в августе упало в Москве, по сравнению с июлем, на 12% – до 6,74 тыс. сделок, следует из материалов Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по столице.

Испания: плюсы и минусы покупки отчужденной недвижимости

До недавних пор были главными покупателями недвижимости в Испании среди иностранцев были британцы. Влиятельная британская газета The Independent открыто призывает своих соотечественников покупать недвижимость в Испании, поскольку сейчас на рынке можно найти выгодные предложения от банков, которые готовы идти на значительные скидки, лишь бы избавиться от этого “груза” на своем балансе.

Россия: за восемь месяцев в Новосибирской области сдано в эксплуатацию 562 тыс. кв. м жилья

Ввод жилья на территории Новосибирской области за восемь месяцев составляет порядка 562 тыс. кв. м – это 120,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, таковы предварительные оперативные данные специалистов областного Минстроя.

Украина: продажи земли в Киевской области уменьшились в августе на 2,8%

В Киевской области в августе заключено 1407 сделок купли-продажи земельных участков, что на 2,8% меньше, чем в июле, и на 14,98% меньше, чем в августе 2010 г., сообщили в консалтинговой компании SV Development.