Россия: аренда коммерческой недвижимости в Москве подорожала

Эти данные получены по итогам августа в сравнении с августом 2010 г. По сравнению с июлем средняя арендная ставка увеличилась незначительно, всего на 1% – до $548/кв. м в год, сообщает консалтинговая компания RRG.

Канада: экспорт пиломатериалов из древесины твердых пород

В I квартале канадский экспорт пиломатериалов из древесины твердых пород сократился по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Официальная статистика показывает, что только отгрузки пиломатериалов из ясеня повысились на 7%. Экспорт пиломатериалов из клена, дуба и вишни снизился на 8-16%. Официальные данные об отгрузках пиломатериалов из западной красной ольхи, грецкого ореха, березы, гикори и…

США: рынок пиломатериалов из древесины твердых пород

По данным немецких импортеров, в начале III квартала поставки пиломатериалов из древесины твердых пород из США осуществлялись без каких-либо проблем. Хотя валка леса во время финансово-экономического кризиса была сокращена, а позже так и не увеличена до прежних объемов, в настоящее время сорта стандартных размеров доступны в нормальном количестве. В зависимости от грузоотправителя и места отправления…

Россия: рынок лесоматериалов северо-западного региона

По данным отчета администрации Карелии за 2010 г., большинство лесозаготовительных компаний в прошлом году понесли убытки. В результате многие из них не смогли оплатить аренду лесов, находящихся под их управлением, а также налоги. В ряде случаев не были выполнены бизнес-планы и другие обязательства, предусмотренные лизинговыми соглашениями.

Маврикий: иностранцы могут приобрести недвижимость на льготных условиях

Роскошные курортные апартаменты на одном из самых красивых островов Индийского океана становятся доступнее. На Маврикии в полную силу заработала льготная схема приобретения недвижимости для покупателей из-за рубежа.

Россия: рынок жилой недвижимости Санкт-Петербурга

Лето вполне оправдало оптимистические ожидания застройщиков и продавцов жилья в Санкт-Петербурге: зафиксирован серьезный рост объема сделок по сравнению с прошлым годом, а традиционный летний спад активности покупателей оказался ограничен июлем. Уже в августе рынок снова пошел вверх, вместе с ним постепенно начали расти и цены.