Как выбрать участок под застройку?

Для начала рассмотрим главные моменты, которые нужно принимать во внимание при выборе участка:

Какой ремонт сделать?

Допустим, что молодая супружеская пара приобрела квартиру свободной планировки в новом монолитно-бетонном доме. Оба супруга любят со вкусом отдыхать, принимать дома друзей, предпочитают современную, не перегруженную декоративными деталями и мебелью обстановку. Заказчикам нравятся плавно скругленные стены — в проходных зонах выступающие углы решили мягко срезать. Супруги также мечтали, чтобы в хозяйскую ванную и гардеробную можно было пройти прямо из спальни, а для гостей требовалось предусмотреть санузел около прихожей. 

Бетонная лестница своими руками — 3

Например, при угле лестницы 30° оптимально выбрать высоту ступеней 17 см, а ширину 29 см. При этом расчет по формуле даст нам ширину шага 17*2+29=63 см, что является комфортной.

Бетонная лестница своими руками — 2

По праву самыми красивыми и выразительными считаются монолитные лестницы спиральной формы. Такая лестница может стать изюминкой любого дома. Но стоимость строительства спиральной бетонной лестницы «под ключ» специализированными фирмами достигает $1200-1500 за один метр подъема.

Бетонная лестница своими руками — 1

Строительство монолитной бетонной лестницы можно разделить на три основных этапа:

— сборка опалубки;
— устройство арматурного каркаса лестницы;
— бетонные работы.

Обои для жилой комнаты — 3

Дизайнер Елена Катышева говорит об обоях для жилой комнаты: 
Когда речь заходит о ремонте, большинство наших сограждан в первую очередь интересуется цветом, рисунком, в крайнем случае фактурой обоев. Однако у этого вида отделочных материалов существует много характеристик, на которые практически не обращают внимания. Имеется ввиду химический состав (ведь все большее количество обоев производится на основе синтетических материалов). Именно, исходя из этого, надо выбирать клей для обоев и способ поклейки обоев. Необходимо понимать, насколько эластичны обои во влажном состоянии и так далее. Суть в том, что в последнее время все чаще возникает ситуация, когда владелец квартиры (заказчик) выбирает обои исключительно согласно моде или рекомендации друзей. Но не зная характеристик обоев, вы будете в будущем иметь немало проблем с их практическим применением.

Украина: собственников аварийных домов заставят принять меры

Мэр Киева Виталий Кличко поручил главам районов заставить всех владельцев аварийных зданий оградить их, убрать мусор и принять противоаварийные меры. Такое поручение глава столицы дал во избежание повторения трагедии на ул. Богдана Хмельницкого.

Россия: на строительство нового моста в Приморье уйдет два года

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Александр Швора заявил, что на проектирование и строительство нового моста на месте рухнувшего через реку Литовка на трассе Владивосток — Находка уйдет около двух лет.

Россия: в Москве с начала 2016 г. построили свыше 500 тыс. кв. м жилья

С начала года на территории Москвы построено и введено более 500 тыс. кв. м жилья, сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Россия: дефицит парковок в Балашихе составляет около 20 тыс. мест

Дефицит парковок в Балашихе составляет около 20 тыс. мест, в этом году планируется создать до 500 бесплатных мест, также обсуждается строительство платных парковок, сообщила пресс-служба Совета депутатов городского округа.

Россия: за два года из аварийных домов переедут 7 тыс. жителей Иркутской области

В Иркутской области в 2016-2017 гг. планируется расселить более 100 тыс. кв. м аварийного жилья, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Украина: киевским застройщикам грозят новые социальные обязательства

Депутаты Киевского городского совета поддержали проект решения об обращении в Верховную Раду Украины для внесения изменений в закон «О регулировании градостроительной деятельности» в части паевого участия застройщиков при жилищном строительстве.

Россия: проект реконструкции Волгоградского проспекта подешевел

Москомэкспертиза согласовала проектную документацию для реконструкции Волгоградского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью, сообщает пресс-служба комитета.

Россия: в «Лужниках» завершен монтаж трибун

Завершено сооружение трибун на реконструируемом стадионе «Лужники», сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Россия: новостройки новой Москвы в феврале 2016 г. подорожали

Средняя стоимость квартир в новостройках новой Москвы выросла по итогам февраля на 2,3%, сообщается в исследовании компании «НДВ-Недвижимость».

Сербия: строители готовы занять освободившуюся нишу в России

Сербия готова занять освободившуюся нишу в строительном бизнесе России, где ранее присутствовали другие страны, заявил президент Сербии Томислав Николич.

Украина: для Дарницкой площади в Киеве нашли два решения

С 29 декабря по 2 марта в департаменте градостроительства и архитектуры КГГА проходил воркшоп по разработке решений по организации дорожного движения на Дарницкой площади. Организаторами выступили департамент и Ассоциация велосипедистов Киева.

Россия: ГК «Лидер Групп» ввела в эксплуатацию свыше 100 тыс. кв. м

С начала года ГК «Лидер Групп» ввела в эксплуатацию свыше 100 тыс. кв. м на территориях Санкт-Петербурга и Подмосковья.

Россия: число обанкротившихся застройщиков выросло в разы

В прошлом году число застройщиков, которые начали банкротиться, выросло в пять раз, до 2,7 тыс. компаний. За январь обанкротились еще 167 компаний.

Россия: «Зенит-Арену» планируют сдать к декабрю 2016 г.

Оргкомитет Чемпионата мира по футболу 2018 г. рассчитывает, что стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге будет введен до декабря.

Россия: около 60% таунхаусов покупают семейные пары

На долю покупателей с семьями в настоящее время приходится порядка 60% сделок с таунхаусами в загородных комплексах, сообщают эксперты компании «Kaskad недвижимость».