Как построить печь

Во все времена печи были, пожалуй, основным инженерным сооружением домов. Еще не было водопровода, канализации, а печи обогревали жилье, на них спали и готовили еду. Как построить печь, как ее правильно выложить, чтобы не создавать чада, гари и одновременно эффективно согреть дом – это было искусство, которым владели столетиями и передавали из поколения в поколение.

Украина: днепропетровскую больницу расширят за 128 млн. грн.

Управление капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации по результатам тендера заказало ООО «Мастер-Строй» реконструкцию здания Днепропетровской областной клинической офтальмологической больницы на Октябрьской площади, 14, за 128,81 млн. грн.

Россия: на реконструкцию инфраструктуры аэропорта «Внуково» направят 2,14 млрд. руб.

ООО «Трансстройинвест» получило контракт АО «Аэропорт Внуково» на реконструкцию участка перрона «Внуково» и мест стоянки воздушных судов перрона «Внуково-1», следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

Россия: участок метро от «Парка Победы» до «Раменок» в Москве достроят в 2016 г.

Второй участок Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена от станции метро «Парк Победы» до станции «Раменки» планируется достроить в этом году.

Россия: в новой Москве в январе 2016 г. введут более 100 тыс. кв. м недвижимости

Не менее 100 тыс. кв. м недвижимости планируется ввести в ТиНАО в эксплуатацию в январе, сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий.

Китай: активизировался рост цен на жилье

Рост цен на жилую недвижимость в декабре 2015 г. был отмечен в большем числе китайских городов, чем в предыдущем месяце, благодаря принимаемым властями мерам для стимулирования спроса на жилье.

Россия: стадионы ЧМ-2018 сертифицированы по BREEAM

Проекты стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде, которые примут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 г., прошли сертификацию по экологическому стандарту BREEAM, сообщает компания JLL.

Россия: новостройки в 45 городах подешевели

Новостройки 45 городов по итогам 2015 г подешевели. В 16 городах цены, напротив, выросли, отмечают эксперты.

Россия: ввод ТЦ в 2015 г. упал

Ввод торговых центров в России в 2015 г. снизился почти на 19%, до 1,7 млн. кв. м арендопригодной площади.

Россия: треть покупателей хотела бы иметь уникальный загородный дом

Треть покупателей загородной недвижимости хотела бы иметь загородную недвижимость неординарного вида.

Россия: завершение программы льготной ипотеки увеличит спрос на квартиры

Окончание программы ипотечного кредитования с господдержкой может увеличить спрос на квартиры в новостройках на 15-20%, отмечают в ОПИН. На сегодняшний день девелоперы фиксируют более 70% сделок в общей структуре спроса на рынке новостроек по программе «Ипотека с господдержкой».

Норвегия: архитекторы решили делать чертежи домов в натуральную величину

Норвежская архитектурная студия Vardehaugen создала у себя на заднем дворе ряд чертежей домов в натуральную величину.

Россия: строителей освободили от двойного налога за детсады

Петербургских строителей освободят от необходимости дарить городу школы и детские сады. Вместо этого город будет арендовать у застройщиков соцобъекты.

Россия: правительство разработает правила финансирования программы «Жилье для российской семьи»

Правительство намерено разработать правила предоставления средств из федерального бюджета бюджетам субъектов, иных межбюджетных трансферов на финансовое обеспечение обязательств субъектов по реализации программы «Жилье для российской семьи». Срок реализации — первый квартал.

Россия: с земли «СУ-155» в Каменке частично сняли арест

Межрайонная налоговая инспекция №2 сняла арест с участка площадью 5 га в Каменке, который принадлежит компания «РосСтрой», входящей в банкротящийся столичный холдинг «СУ-155».

Австралия: в Мельбурне построят необычный небоскреб

Архитектор Заха Хадид продолжает удивлять своими необычными идеями: по ее проекту в Мельбурне построят небоскреб премиум-класса, выполненный в форме многоярусной вазы.

Украина: в киевских квартирах потеплеет

В связи с прогнозами синоптиков по снижению температуры воздуха до минус 12 градусов столичная власть поручила теплоснабжающим организациям обеспечить увеличение температуры теплоносителя.

Украина: между киевскими отелями идет борьба за каждого гостя

Конкурентная борьба на рынке гостиничной недвижимости остается достаточно жесткой и ведется за каждого гостя. Об этом сообщают аналитики компании Colliers International (Украина).

Украина: прохождение отопительного сезона

По состоянию на 14 января в Украине работает 99,99% котельных. На сегодня к теплоснабжению подключены 99,98% учебных заведений, 99,96% дошкольных заведений, 99,98% учреждений здравоохранения и 99,94% жилых домов (86609).

Швеция: в Стокгольме построят «воздушные дороги»

Проект под названием «Чистый город» в Стокгольме расположится неподалеку от центрального вокзала. Его отличительной особенностью будет система «воздушных дорожек», соединяющих крыши домов, с которых будет открываться вид на Стокгольм.

Украина: инвестиционная привлекательность отельного сегмента – почти нулевая

Инвестиционная привлекательность отельного сегмента в целом в сложившихся условиях практически нулевая. Об этом заявил Александр Носаченко, управляющий директор Colliers International (Украина).