Украина: в 2014 г. в Ровенской области ГАСК принял в эксплуатацию 3,9 тыс. частных домов

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Ровенской области и его предшественник — Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля — в 2014 г. зарегистрировали 5506 документов разрешительного характера, которые дают право на выполнение подготовительных или строительных работ.

Россия: повышение ставок по ипотеке лишило заемщиков кухни

Увеличение коммерческими банками процентных ставок после декабрьского вмешательства ЦБ в среднем «стоило» заемщикам примерно 5 кв. м московского жилья, говорится в исследовании департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость».

Украина: Одессу обязали выплатить застройщику 150 млн. грн.

Хозяйственный суд Киева взыскал с Департамента капитального строительства Одесской областной государственной администрации 149,21 млн. грн. в пользу ЧП «Ремерцентр».

Россия: кризис не должен свести ипотеку «на нет»

Кризис не должен свести ипотеку «на нет», заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства.

Россия: в Новой Москве в 2014 г. ввели в эксплуатацию свыше 2,5 млн. кв. м недвижимости

Мосгосстройнадзор ввел в эксплуатацию 294 объекта на территории Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы в 2014 г., говорится в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

Украина: профсоюзы просят возобновить финансирование доступного жилья

Глава Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой и глава Молодежного совета ФПСУ Василий Андреев обратились к премьер-министру и главе Верховной Рады Украины с предложением возобновить финансирование из государственного бюджета программы льготного долгосрочного кредитования молодежи и программы доступного жилья.

Россия: в рамках подготовки к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону появятся две гостиницы

Расширение сети гостиниц в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 г. продолжается в Ростове-на-Дону: в нынешнем году в городе откроют два новых гостиничных комплекса.

Россия: Смоленская область в 2015 г. планирует увеличить объем ввода жилья

Власти Смоленской области рассчитывают, что в 2015 г. в регионе будет введено в строй 450 тыс. кв. м жилья, сообщил первый вице-губернатор Александр Медведев.

Россия: столичные власти планируют досрочно завершить реконструкцию стадиона «Лужники»

Реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» планируется завершить в 2016 г., сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Россия: у МКАД может появиться дорога-дублер

Столичные власти рассматривают возможность строительства дублера МКАД, соединяющего Мичуринский и Ленинский проспекты, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Украина: в Запорожье готовятся сдать городок для беженцев

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, посол Германии Кристоф Вайль и глава ГСЧС Украины Сергей Бочковский проинспектировали работы, завершающиеся в транзитном городке на ул. Стешенко в Запорожье. Там на площади 1,12 га планируется разместить 544 человека. Городок состоит из 218 модулей. Смонтировано 10 домов из 10 модулей, 4 дома из 27 модулей и 2 административно-хозяйственных здания.

Россия: строительство Свияжского логоцентра в Татарстане завершится к 2016 г.

Строительство Свияжского мультимодального логистического центра планируется завершить в конце года, говорится в проекте постановления правительства РФ о внесении изменений в ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)».

Мексика: новый материал из агавы может заменить древесину в строительстве

Коммерческое производство сахарного тростника и агавы подразумевает вытяжку сока из растений для последующей обработки, при этом остающийся волокнистый материал — так называемые выжимки, или жмых, — обычно используется в качестве биотоплива или спрессовывается в древесно-стружечные плиты, применяемые в строительстве. А недавно мексиканская стартаповская компания Plastinova, образованная молодыми предпринимателями из штата Халиско, предложила способ использования выжимок из агавы, полученных при производстве текилы, для изготовления материала-заменителя древесины с добавлением переработанного пластика.

Канада: придумана новая концепция компактного дома

Канадская архитектурная студия Urban Capital и итальянский дизайнер Лука Ничетто недавно представили совместно разработанную концепцию компактного дома, которая кардинально меняет представления о комфортной квартире, «сворачивая» ее в ограниченное, но не менее удобное для проживания пространство.

США: BMW и Volkswagen построят сеть зарядных станций для электромобилей

Автопроизводители BMW и Volkswagen в партнерстве с ChargePoint планируют создать в США сеть быстрых зарядных станций, которые расположатся вдоль Восточного и Западного побережий.

Украина: Оболонь получит многоэтажный паркинг

Киевская городская государственная администрация утвердила ООО «Еликон Лтд» победителем инвестиционного конкурса на строительство многоуровневого паркинга с объектами транспортной инфраструктуры на Оболонском проспекте.

США: Amazon построит ветровую электростанцию для электрообеспечения ЦОД в Индиане

Amazon инвестирует в строительство и ввод в эксплуатацию ветровой электростанции, которая разместится в Бентон Каунти, штат Индиана.

Украина: выбор малогабаритных квартир в Киеве стал меньше

Количество представленных к продаже квартир в январе уменьшилось на 0,8% относительно декабря 2014 г. и составило 17545 квартир. Объем предложения в общей площади увеличился на 0,3%, в денежном выражении — уменьшился на 0,2%.

Украина: в январе 2015 г. в Киеве открылись продажи квартир в 4 домах

Предложение квартир на рынке новостроек Киева в январе в общей площади и денежном выражении выросло на 4,8% и на 11,42% соответственно относительно декабря 2014 г.

Украина: львовян освободили от нового налога на жилье до 2016 г.

Учитывая экономическую ситуацию в стране, физические лица начнут платить налог на недвижимость только с января 2016 г. Об этом рассказала директор департамента экономической политики ЛГС Ирина Кулинич.

Беларусь: стоимость жилья с господдержкой в 2014 г. составила 7,55 млн. бел. руб./кв. м

В Беларуси средняя стоимость жилья, построенного с государственной поддержкой, в 2014 г. составила 7,55 млн. бел. руб./кв. м. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин на итоговой коллегии Министерства строительства и архитектуры.