Узбекистан: 24 района будут специализироваться на производстве строительных материалов

Эту информацию озвучил на видеоселекторном совещании по развитию местной промышленности глава государства. В специализированных районах будут организованы новые предприятия с использованием существующей сырьевой базы и инфраструктуры крупных заводов, подчеркнул Президент. На улучшение инфраструктуры в этих районах решено направить из бюджета дополнительно 400 миллиардов сумов, еще 100 миллиардов сумов будет выделено на геологические изыскания. Приводится статистика,…

Украина: Компания Ахметова инвестирует $150 млн. в строительство зернового терминала

Компания UMG Investments, входящая в структуру System Capital Management (SCM) Рината Ахметова начала строительство зернового терминала в порту “Южный” (Одесской обл.). “Земля куплена, проект сделан. Осталось дело за малым – построить”, – прокомментировал в Facebook гендиректор UMG investments Андрей Горохов планы компании инвестировать в строительство зернового комплекса. Директор по инвестициям UMG Investments Надежда Казначеева заявила,…

Украина: Объявлен тендер на строительство моста через Днестр на границе с Молдовой

Служба автомобильных дорог в Винницкой области объявила тендер на строительство моста через реку Днестр на украинско-молдавской границе в районе населенных пунктов Ямполь-Косэуць. Как пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина, согласно информации в системе публичных закупок ProZorro, ожидаемая стоимость составляет 3,4 млрд грн. По условиям тендера, завершить строительство мостового перехода компания-подрядчик должна до конца 2022 года.…

Украина: На дорогах к границе с Польшей отремонтируют три моста

Закарпатская служба автомобильных дорог отремонтирует три моста на дороге общего пользования О 070202 и С 071204 Львов – Самбор – Ужгород, которая ведет к государственной границе с Польшей, за 6,7 млн. грн. Два моста находятся в Лубне, а один – в Камянице. Мосты в Лубне, располагающиеся недалеко от пропускного пункта Лубня-Волосате, отремонтирует ООО “Коватехстрой” за…

Украина: Городская инфраструктура получит 7 млрд. грн.

На строительство и реконструкцию объектов городской инфраструктуры дополнительно направили 7,3 млрд. грн. Дополнительные средства направляются на финансирование пусковых объектов текущего года, предусмотренных программой экономического и социального развития на 2021 г. В частности, речь идет о социально важных и крупных инфраструктурных проектах. Больше всего средств направят на отрасли “Транспорт”, “Охрана здоровья”, “Образование” и “Культура и искусство”.…

Установка жалюзи от «Жалюзи-Сервис»

Жалюзи – удобный и стильный способ регулирования потока света, проникающего в комнату через окно.  Сегодня эти светозащитные системы устанавливают в офисных помещениях и жилых домах. Они долговечны, практичный и просты в использовании, а современные модели и широкий выбор материалов и текстур позволяет гармонично вписать их в интерьер любой квартиры, дома или офиса. Если вы хотите…

Казахстан: Фармацевтический завод построят в Петропавловске

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов рассказал об успешно завершенных переговорах по строительству в Петропавловске фармацевтического завода, передает корреспондент МИА “Казинформ”. На своей странице в социальной сети глава региона написал, что инвестиционный проект войдет в специальную экономическую зону Qyzyljar. “Еще одно предприятие появится на карте области. Сегодня окончательно договорились с российскими инвесторами-учредителями компании “Велфарм” (Москва) по…

Украина: “Укравтодор” потратит 3,5 млрд. на строительство моста на границе с Молдовой

Служба автомобильных дорог в Винницкой области “Укравтодора” объявила тендер на строительство пограничного мостового перехода через реку Днестр на украинско-молдавской государственной границе в районе населенных пунктов Ямполь – Косэуць (с разработкой проектной документации) ожидаемой стоимостью 3,46 млрд грн (с НДС). Об этом свидетельствуют данные в системе публичных закупок ProZorro, передает БизнесЦензор. Конечный срок подачи тендерных предложений…