Украина: нашелся подрядчик проектирования аэропорта на Закарпатье

Государственное агентство инфраструктурных проектов (“Укринфрапроект”) определило победителя тендера на проведение предпроектных работ для строительства аэропорта на Закарпатье. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. “Ожидаемая стоимость закупки составляла 5 млн. грн., однако победитель выполнит работы за 4,22 млн. грн. В ближайшее время будет заключен соответствующий договор. Всего участие в аукционе приняли 7 компаний. По результатам…

Великобритания: аренда жилья в центрах крупных городов в четвертом квартале 2020 г. подешевела

Запрашиваемая арендная плата за жилье в центральных районах некоторых из крупнейших городов Великобритании снизилась в четвертом квартале 2020 г. на 12% в годовом выражении на фоне смены приоритетов арендаторов в условиях пандемии коронавируса, сообщила компания Rightmove PLC, которой принадлежит крупнейший в стране онлайн-портал недвижимости. Наиболее существенный спад был зафиксирован в центральных районах Лондона: годовая арендная…

Украина: во Львове появится еще один Ibis

Французский гостиничный оператор Accor анонсировал отрытые нового отеля сети Ibis во Львове в 2021 г. Объект станет четвертым в сети Ibis в Украине и второй гостиницей оператора Accor во Львове. В апреле 2019 г. Львовский городской совет согласовал градостроительные условия и ограничения для проектирования, строительства и реконструкции здания по ул. Ивана Франко, 23а, где планируется…

Украина: Киевская область увеличила доход от сдачи в аренду земли

Размер полученной местными бюджетами Киевской области платы за землю в 2020 г. вырос на 2%, или 30 млн. грн., по сравнению с 2019 г. Таким образом, в прошлом году владельцы и пользователи земельных ресурсов заплатили в бюджеты объединенных территориальных общин (ОТО) почти 1,5 млрд. грн. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГНС в…

Казахстан: в Келесском районе Туркестанской области отремонтируют 70 км улиц

В Келесском районе Туркестанской области в текущем году для обеспечения качественной жизни жителей района планируется уделить большое внимание развитию инфраструктуры и обновлению дорог, передает пресс-служба областного акимата. Как отметили в ведомстве, протяженность автомобильных дорог общего пользования на территории района составляет более тысячи километров. Общая протяженность автомобильных дорог областного значения – 260 км. В этом году…

Украина: под Киевом увеличились продажи коттеджей

Стоимость дома в пригороде Киева в 2020 г. выросла в гривне более чем на четверть – на 26,6%, а в долларах – на 5%. В то же время пандемия спровоцировала спрос на коттеджное жилье, и продажи увеличились на 15-20%. Об изменениях на рынке сообщили в компании NAI Ukraine, опросившей местных застройщиков. Граждане на фоне коронакризиса…

Украина: ИТ-компании заняли половину офисов Киева

По данным компании UTG, в конце 2020 г. в Киеве функционировало 204 бизнес-центра. Из них класса А – 21, класса В – 139, а класса С – 44. Совокупная арендная площадь профессиональных объектов составляет 2022902 кв. м, что соответствует показателю 674,3 кв. м на 1 тыс. жителей. На разных стадиях строительной готовности находятся и анонсированы…

Казахстан: строительство железнодорожной магистрали Туркестан – Шымкент – Ташкент начнется в 2021 г.

Как в Казахстане планируют развивать сферу туризма, рассказал премьер-министр РК Аскар Мамин на расширенном заседании правительства. “Правительством принимаются активные действия по созданию туристской инфраструктуры в приоритетных территориях с участием частного капитала. В текущем году будет начата работа по реализации инвестиционных проектов на 1,1 трлн. тенге”, – сказал Аскар Мамин. В том числе, по его словам,…