Украина: у застройщика-нарушителя во Львове забирают землю

ООО “Лидер Монолит”, чей незаконно возведенный дом снесли за средства городского бюджета, так и не вернуло Львову 2,8 млн. грн. за демонтаж. Демонтаж незаконного здания на ул. Лычаковской, 259, завершился 25 апреля. Дом возводили без разрешительных документов. В 2016-2018 г. городская архитектурно-строительная инспекция вела судебный спор о сносе дома, и пока что это первый успешный…

Беларусь: производство цемента в январе-сентябре 2019 г.

Первое полугодие прошло для цементников Беларуси с очень неплохим результатом, став лучшим за последние 5 лет. Третий квартал прошел тоже неплохо. В итоге промежуточный итог 9 месяцев, как и третий квартал, стали лучшими за период с 2015 г. Как сообщает Национальный статистический комитет, суммарное производство цемента за первые девять месяцев года в Беларуси составило 3744,7…

Украина: рынок офисной недвижимости Киева в третьем квартале 2019 г. стремительно развивался

В третьем квартале индекс офисной недвижимости составил 249,41 пунктов, продемонстрировав рост на 0,32 пункта, или 0,13%, по сравнению со вторым кварталом, и увеличился на 42,95 пункта, или 20,8%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в департаменте стратегического консалтинга компании UTG. Средневзвешенный уровень вакантности составил 5,9%, показав увеличение за квартал на 0,34%.…

Украина: в Киеве 45 бригад коммунальщиков будут ликвидировать аварии на теплосетях

КП “Киевтеплоэнерго” начинает подключение жилищного фонда столицы к централизованному теплоснабжению. Это будет происходить по графику в течение 10 дней. Для оперативного реагирования на аварийные ситуации в столице круглосуточно будет работать 43 спецбригады. Об этом сообщил главный инженер СП “Киевские тепловые сети” КП “Киевтеплоэнерго” Юрий Паливода. “Согласно графику, который был согласован с районными администрациями, планируем подключить…

Эстония: в Таллинне построят второй Hilton

Гостиничная сеть Hilton подписала соглашение о сотрудничестве с целью открыть в Таллинне уже второй современный трехзвездочный отель Hampton by Hilton, для которого будет построено новое здание. Оно заменит бывший кинотеатр Eha и нынешний торговый центр на Тартуском шоссе, 49. Hampton by Hilton – один из наиболее известных в мире гостиничных брэндов высшего среднего класса. Под…

Украина: иностранцев хотят допустить к земле

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук допускает, что иностранцы смогут покупать землю в Украине, даже несмотря на новый закон, который запретит такую возможность. По словам главы правительства, в законодательстве могут появиться лазейки, например, в альтернативных депутатских законопроектах. “Комитет поддержал версию законопроекта депутатов. Это означает, что некоторая отсрочка для иностранцев все-таки будет предусмотрена. Я думаю, что мы в…