Украина: у застройщика-нарушителя во Львове забирают землю

ООО “Лидер Монолит”, чей незаконно возведенный дом снесли за средства городского бюджета, так и не вернуло Львову 2,8 млн. грн. за демонтаж. Демонтаж незаконного здания на ул. Лычаковской, 259, завершился 25 апреля. Дом возводили без разрешительных документов. В 2016-2018 г. городская архитектурно-строительная инспекция вела судебный спор о сносе дома, и пока что это первый успешный…

Беларусь: производство цемента в январе-сентябре 2019 г.

Первое полугодие прошло для цементников Беларуси с очень неплохим результатом, став лучшим за последние 5 лет. Третий квартал прошел тоже неплохо. В итоге промежуточный итог 9 месяцев, как и третий квартал, стали лучшими за период с 2015 г. Как сообщает Национальный статистический комитет, суммарное производство цемента за первые девять месяцев года в Беларуси составило 3744,7…

Украина: рынок офисной недвижимости Киева в третьем квартале 2019 г. стремительно развивался

В третьем квартале индекс офисной недвижимости составил 249,41 пунктов, продемонстрировав рост на 0,32 пункта, или 0,13%, по сравнению со вторым кварталом, и увеличился на 42,95 пункта, или 20,8%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в департаменте стратегического консалтинга компании UTG. Средневзвешенный уровень вакантности составил 5,9%, показав увеличение за квартал на 0,34%.…

Украина: в Киеве 45 бригад коммунальщиков будут ликвидировать аварии на теплосетях

КП “Киевтеплоэнерго” начинает подключение жилищного фонда столицы к централизованному теплоснабжению. Это будет происходить по графику в течение 10 дней. Для оперативного реагирования на аварийные ситуации в столице круглосуточно будет работать 43 спецбригады. Об этом сообщил главный инженер СП “Киевские тепловые сети” КП “Киевтеплоэнерго” Юрий Паливода. “Согласно графику, который был согласован с районными администрациями, планируем подключить…

Эстония: в Таллинне построят второй Hilton

Гостиничная сеть Hilton подписала соглашение о сотрудничестве с целью открыть в Таллинне уже второй современный трехзвездочный отель Hampton by Hilton, для которого будет построено новое здание. Оно заменит бывший кинотеатр Eha и нынешний торговый центр на Тартуском шоссе, 49. Hampton by Hilton – один из наиболее известных в мире гостиничных брэндов высшего среднего класса. Под…

Украина: иностранцев хотят допустить к земле

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук допускает, что иностранцы смогут покупать землю в Украине, даже несмотря на новый закон, который запретит такую возможность. По словам главы правительства, в законодательстве могут появиться лазейки, например, в альтернативных депутатских законопроектах. “Комитет поддержал версию законопроекта депутатов. Это означает, что некоторая отсрочка для иностранцев все-таки будет предусмотрена. Я думаю, что мы в…

Украина: строительство инженерных сооружений привлекло больше всего инвестиций

Строительная отрасль признана самой быстрорастущей в Украине. В первом полугодии в сравнении с тем же периодом 2018 г. объем прироста строительства составил 21,2%. При этом, согласно данным Украинского центра стального строительства (УЦСС), лидером роста стало нежилое строительство, продемонстрировав увеличение объемов выполненных работ на 35,2%. Прирост инженерных сооружений составил 27,7%. Объемы произведенной строительной продукции составили $2,5…

Казахстан: финансирование ремонта дорог в Карагандинской области увеличат

Жители Каркаралинского района Карагандинской области справедливо жалуются на плохие дороги. К такому выводу пришел аким области Женис Касымбек, проехав лично по проблемным участкам. “В этом году начали и продолжим в следующем приводить в порядок разбитую дорогу от Егиндыбулака до Каркаралинска. Также продолжится ремонт участка от Каркаралинска до Караганды. В 2020 г. финансирование увеличится в 3,5…

Украина: количество привлеченных «теплых кредитов» выросло

В 2019 г. более 2,1 тыс. объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) привлекли около 700 млн. грн. “теплых кредитов”, сообщил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук. Для сравнения, за весь 2018 г. более 1,6 тыс. ОСМД использовали на энергоэффективные мероприятия всего 460 млн. грн. кредитов. Эксперты отмечают, что за пять лет доверие ОСМД к этой программе существенно выросло.…