Украина: строительство трансферной зоны в «Борисполе» почти завершили

В аэропорту «Борисполь» завершили большинство строительных работ по возведению новой трансферной зоны в терминале D. По данным пресс-службы международного аэропорта “Борисполь”, строители полностью выполнили работы по обустройству кровли основной пристройки и кровли эвакуационных выходов №1 и №2. Также установлены стены из газобетонных блоков, выполнен монтаж эскалаторов. На 95% выполнены работы по огнезащите металлических конструкций и…

Латвия: создатель сети Elvi занимается недвижимостью в Кулдиге

В Кулдиге четыре гостиницы – Metropole, Jekaba seta, Virkas muiza и 2 Balozi. В последние годы появляются апартаменты. Предприниматели считают, что их более сотни, а зарегистрировано 80. Бум на апартаменты побудил владельца имения Виркас Каспара Бергманиса, который создал в свое время сеть Elvi, заняться бизнесом с недвижимостью в Кулдиге “В Кулдиге мы строили здание на…

Беларусь: в 2020 г. намечено строительство 5 млн. кв. м жилья

В Беларуси в 2020 г. намечено строительство 5 млн. кв. м жилья, сообщил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин. Объемы строительства жилья в 2019 г. изначально предлагалось установить на уровне 4 млн. кв. м. “Но я считаю, что мы можем взять на себя повышенные обязательства. У нас есть возможности, силы и средства, чтобы выйти на более высокие…

Казахстан: работа двух строительных компаний в Астане приостановлена

За некачественную работу по строительству жилых объектов приостановлена работа двух строительных компаний и экспертов технического надзора. За нарушение установленных норм лицензирования, а также осуществление некачественного строительства приостановлена работа ТОО Sat Construction Group. Также к административной ответственности с приостановлением государственной лицензии привлечено ТОО CAC group. Кроме того, по данным управления контроля и качества городской среды, за…

Украина: ЕС выделит 50 млн. евро на строительство мостов

К 2021 г. Европейский Союз выделит 50 млн. евро на строительство в Украине новых мостов. Об этом сообщил советник министра инфраструктуры Виктор Загреба. По его словам, каждый из мостов будет строиться по собственному проекту в Харьковской, Днепропетровской, Львовской, Черновицкой, Полтавской, Николаевской областях. А под Киевом реализуют два проекта. Средства предоставят в рамках плана восточного партнерства…

Украина: киевлянам стали менее интересны субсидии

В июне субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг получали 7,5% от общего количества домохозяйств Киева. В январе-июне за субсидиями обратилось 249,2 тыс. столичных семей, что на 30,1% меньше, чем в январе-июне прошлого года. Об этом стало известно из сообщения на сайте Главного управления статистики в Киеве. Субсидии были назначены 104,7 тыс. домохозяйств. По…