Украина: у киевских строителей стало меньше работы

В январе-марте предприятиями Киева были выполнены строительные работы на сумму 4 млн. 836 тыс. грн. Индекс строительной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. составил 99,3%. Об этом сообщает Главное управление статистики Киева. По характеру строительства объемы работ распределились таким образом: работы по новому строительству, реконструкции и техническому перевооружению составили 92,7% от общего объема,…

Латвия: предприниматели намерены превратить ВЭФ в новый центр Риги

Технологические предприятия, компании по недвижимости и культурные центры объединили силы, чтобы создать условия для инноваций в районе бывшего завода ВЭФ и сделать его новым центром Риги, где будет создана среда для работы, жизни, отдыха и творчества, сообщили представители компаний. В проекте участвуют компании Latvijas mobilais telefons (LMT), Accenture, Mikrotik, квартал “Новая Тейка”, компания New Hanza…

Беларусь: МАПИД проводит эксперимент по монтажу двухэтажного коттеджа за 64 часа

МАПИД проводит эксперимент, во время которого планируется смонтировать двухэтажный коттедж менее чем за три дня, сообщили в ГПО “Минскстрой”. Дом появится на выставочной площадке СУ-246 в Шабанах. Всего конструкций 37, они крепятся между собой на болтовых соединениях с последующей механизированной заделкой стыков, что значительно упрощает монтаж для индивидуальных застройщиков. Уникальный проект был создан проектным управлением…

Казахстан: в Шымкенте построят 55 школ

В акимате Шымкента обсудили ход выполнения задач, озвученных акимом города Нурланом Сауранбаевым на отчетной встрече с населением, передает пресс-служба городской администрации. Один из поднятых вопросов – обеспечение жителей коммунальными благами. Так, после выполнения необходимых работ охват качественным водоснабжением населения достигнет 96%. Власти также обещают решить вопрос с электроснабжением жителей, получающих электроэнергию от частных трансформаторов: 18…

Украина: за плохие дороги хотят сажать

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко акцентировал внимание на открытии уголовных производств в случае некачественного строительства автомобильных дорог в регионах. Об этом сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган. “Юрий Луценко отметил необходимость изучения состояния дорог после строительства и капитального ремонта в течение последних двух лет. В случае разрушения этих объектов – возбуждать уголовные дела и привлекать к…

Новые материалы и современное многоэтажное строительство

Современное строительство отечественных компаний основано на принципе применения монолитных конструкций, обвязки арматурой и конвергенции различных технологий возведения зданий.