Украина: в Киеве за бюджетные деньги построят дорогу

В столице построят новую дорогу в Днепровском районе между Броварским проспектом и улицей Олексы Довбуша. Заказчиком строительства обозначена КК “Киевавтодор”. Городской бюджет выделит на строительные работы 205 млн. грн. Старт аукциона запланирован на март. Об этом появилась информация в системе электронных публичных госзакупок Prozorro. Победитель тендера будет обязан выполнить все работы по строительству новой дороги…

Узбекистан: началась реализация цемента по фиксированным ценам

Цементные предприятия Узбекистана открывают точки продажи цемента населению по фиксированным ценам для исключения спекуляции на рынке. “Кызылкумцемент” и “Бекабадцемент” уже наладили реализацию цемента населению по фиксированной цене. В зависимости от региона стоимость цемента составляет 430-490 тыс. сумов/т. Точки продажи открываются во всех крупных городах и районах. В настоящее время в Узбекистане действуют пять крупных цементных…

Латвия: арендные дома в Валмиере сдадут в эксплуатацию весной 2018 г.

Строящиеся в Валмиере многоквартирные арендные дома планируется сдать в эксплуатацию в мае, а в апреле будет проведен аукцион прав аренды, рассказала специалист Валмиерского самоуправления по общественным отношениям Лиене Залите. Ранее дома планировалось сдать в эксплуатацию в начале года. Потенциальные арендаторы уже проявили интерес, и сейчас разрабатывается положение об аренде. В конкурсе может принять участие любой…


Казахстан: в Костанае начнут строить 27 многоэтажек

В этом году планируется начать строительство более 20 многоквартирных домов в новых микрорайонах Костаная. Об этом в ходе встречи с населением сообщил аким города Базыл Жакупов. “По программам жилищного строительства на 2017 г. было выделено 5,5 млрд. тенге, денежные средства освоены в полном объеме. За счет бюджетных средств и частных инвестиций было введено в эксплуатацию…

Украина: госземли под Львовом чуть не перешли в руки частникам

Работники Управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции разоблачили и пресекли преступную схему по изменению формы собственности земельных участков. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. Главный специалист отдела Госземагентства одного из районов области внес в Государственный земельный кадастр заведомо ложные сведения о форме собственности на земельный участок. Чтобы землю можно было передать в “частные руки”, необходимо…

Украина: одесситы нахалтурили с дорогами по всей стране

Служба безопасности Украины разоблачила группу компаний из Одессы, которая нанесла многомиллионные убытки местным бюджетам из-за некачественного строительства и ремонта дорог, передает пресс-служба СБУ. По информации пресс-службы, группа компаний в течение нескольких лет получала заказы на строительство и ремонт автодорог в разных регионах Украины. Сотрудники СБУ задокументировали, что во время государственных закупок владельцы и топ-менеджмент компаний…

Латвия: в Валмиере за 18 млн. евро реконструируют городской стадион

Валмиерское городское самоуправление одобрило заключение договора с компанией Lemminkainen о реконструкции городского стадиона им. Я. Далиньша и строительстве легкоатлетического манежа. Строительные работы планируется начать уже в феврале и завершить в течение двух лет. Общие затраты на реконструкцию составят 17,85 млн. евро (без НДС), в том числе из госбюджета будет выделено не менее 5,3 млн. евро.…