Украина: арендное жилье не подешевеет

В августе-сентябре киевский рынок арендной недвижимости пережил резкий скачок цен. В некоторых случаях квартиры подорожали сразу на треть. Не говоря о коммунальных платежах, которые сейчас полностью повесили на плечи арендаторов. И скоро аренда вновь поднимается в цене, говорят риэлторы. “Сейчас относительно недорогими можно назвать квартиры до 12-15 тыс. грн. в месяц. Чем дешевле был объект,…

Швейцария: Sika за 9 месяцев 2017 г. увеличила чистую прибыль

Производитель строительной химии Sika за девять месяцев увеличил чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15%, до 477,4 млн. швейцарских франков, говорится в сообщении концерна. Выручка компании по итогам трех кварталов выросла на 7%, до 4,6 млрд. швейцарских франков. Планируется, что объем выручки компании в текущем году превысит 6 млрд., став новым…

Украина: производство цемента в сентябре 2017 г.

Государственная служба статистики сообщила, что в сентябре предприятия выпустили 899 тыс. т цемента (портландцемент, цемент глиноземистый, цемент безклинкерный шлаковый и цементы гидравлические аналогичные). Эта цифра чуть ниже, чем результат сентября прошлого года, и полностью повторяет итог сентября 2015 г. В сравнении же с периодом 2010-2014 гг. итог прошлого месяца смотрится довольно слабо. Традиционно в период…

Беларусь: «МАПИД» в 2018 г. введет 300 тыс. кв. м жилья

ОАО “МАПИД” в 2018 г. планирует ввести 300 тыс. кв. м жилья. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Николай Милошевский на оперативном совещании в Мингорисполкоме. “В 2018 г. планируется обеспечить ввод жилья в эксплуатацию на уровне 300 тыс. кв. м. Это 36 домов. Все контракты на следующий год уже на стадии подписания. То есть мы…

Украина: в Госстате подсчитали среднюю зарплату в строительстве

В сентябре средняя зарплата в строительной отрасли составила 6724 грн. Об этом сообщили в пресс-службе Госстата. В целом по стране средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций составила 7351 грн. Вместе с тем задолженность по зарплате в строительстве за сентябрь достигла 88,3 млн. грн. (общая задолженность по Украине – 2,5 млрд. грн.).…

Украина: во Львовской области построили солнечную электростанцию

Во Львовской области открыли солнечную электростанцию мощностью 20 мВт. Участие в официальном открытии первой очереди СЭС приняли первый вице-премьер-министр Степан Кубив и председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка. Согласно сообщению, комплектующие оборудования СЭС – иностранных и украинских производителей. Ориентировочное количество произведенной электроэнергии в год – около 6,5 млн. кВт/ч. Размер вложенных инвестиций – 149 млн. грн.,…