Украина: почти половине обратившихся отказали в субсидиях

Жителям Украины в январе-мае были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму 2,473 млрд. грн., что на 6,6% превышает аналогичный показатель 2016 г., сообщает Государственная служба статистики Украины. В частности, в городской местности субсидии были назначены на сумму 1,638 млрд. грн., в сельской – 834,2 млн. грн. По информации Госстата,…

Великобритания: в июне 2017 г. цены на жилье выросли

Средняя стоимость дома в июне 2017 г. выросла на 1,1% по сравнению с маем и составила 211,301 тыс. фунтов стерлингов, свидетельствуют данные крупнейшего ипотечного общества страны Nationwide Building Society. Там отметили, что в мае снижение цен на жилье составляло 0,2%. Относительно июня 2016 г. рост цен на жилье ускорился до 3,1% после 2,1% месяцем ранее.…

Украина: «Киевэнерго» подало в суд на 800 киевлян за долги

ПАО “Киевэнерго” подало в суд на 800 киевлян за долги по отоплению и горячей воде. В случае отказа потребителя погасить задолженность компания грозится прекратить предоставлять услуги. “Если долги не выплачиваются, компания вынуждена идти на меры по взысканию в принудительном порядке. Сейчас мы подали в суд около 800 исков по взысканию задолженности за услуги по поставке…

Латвия: Latvijas kugnieciba за 16,8 млн. евро продала Дом печати

Дочернее предприятие AS Latvijas kugnieciba (LК) – SIA LASCO Investment – продало здание Дома печати на ул. Баласта дамбис в Риге SIA PN Project, которым управляет литовская компания недвижимости и частного капитала Lords LB Asset Management, говорится в сообщении LK бирже Nasdaq Riga. Сумма сделки – 16,8 млн. евро. “Мы удовлетворены тем, что Дом печати…

Беларусь: для многодетных семей построят 4,5 тыс. квартир

Около 4,5 тыс. квартир и жилых помещений планируется построить в 2017 г. в Беларуси для многодетных семей, сообщил начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Горваль. Он подчеркнул, что согласно решению правительства по планированию строительства жилья на 2017 г. основное внимание уделено многодетным семьям. “Основные финансовые ресурсы господдержки в текущем году направляются на…

Казахстан: в Астане 10 собственников изымаемых под теплотрассу участков не согласились с суммой компенсации

На денежную компенсацию за использование земли под строительство теплотрассы от ТЭЦ-3 согласилось свыше двух третей столичных семей. В акимате Астаны обещают выплатить денежную компенсацию в максимальном объеме и в установленные сроки. Между тем часть жителей не согласна с размером компенсации за свои участки. Вопрос выкупа этих участков решается в судебном порядке. 35 семей дали согласие…

Украина: в Харькове подешевели квартиры в новостройках

К началу июня структура предложения в зависимости от расположения новостроек Харькова изменилась незначительно. Доля объектов в приближенных к центру районах выросла до 46% (+3%). Соответственно снизился удельный вес объектов в удаленных районах – до 39% (-3%). В центре он остался на уровне 12%, в пригороде – на уровне 3%. При росте средней цены в мае…

Украина: строительство жилья выросло

Строительные предприятия в январе-мае увеличили объемы работ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,8%, до 27,4 млрд. грн., сообщила Государственная служба статистики Украины. В частности, по данным Госстата, объемы работ по строительству зданий за отчетный период увеличились на 19,6%, до 15 млрд. грн., в том числе по строительству жилых зданий – на 14,4%,…

Безопасное удаление деревьев опытными профессионалами

Спиливание деревьев представляет собой ответственный процесс. Необходимо иметь функциональное оборудование, знания и навыки. Некоторые думают, что удалить дерево очень просто при помощи бензопилы. Но надо знать, как сделать все безопасно, надежно, исключая падение ствола на разнообразные объекты. Поэтому профессионализм играет немаловажную роль. Для нашей компании удаление дерева считается относительно простой услугой. Это обусловлено наличием значительного…