Украина: на ремонт дорог нужно 50 млрд. грн. каждый год

Украина должна вкладывать в течение пяти лет 50 млрд. грн. ежегодно, чтобы получить качественные автодороги. Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян. “По подсчетам и нашим, и иностранных специалистов, чтобы иметь качественные дороги, нам нужно минимум в течение пятилетнего периода вкладывать минимум от 50 млрд. гривен ежегодно. Мы в прошлом году вложили 10, в этом…

Латвия: для единственного жилья нужно назначить необлагаемый минимум

Председатель союза самоуправлений Латвии Андрис Яунслейнис считает, что хотя самоуправлениям в целом не выгодно поддерживать отмену налога на единственное жилье, это было бы правильным решением для общества. Самоуправления, оценив все ранее высказанные предложения, считают, что самый оптимальный вариант – это определить какой-то необлагаемый минимум на жилплощадь в расчете на каждого задекларированного. А с квадратных метров,…

США: сверхвысокий небоскреб свесят из космоса

Чтобы попытаться обойти ограничения по высоте зданий, компания Clouds Architecture Office (Нью-Йорк) предложила подвесить самый высокий небоскреб в мире к астероиду. На землю жильцы смогут спускаться на парашютах. Архитекторы создали дизайн-проект Analemma Tower, чтобы “перевернуть с ног на голову устоявшуюся типологию небоскребов”, построив ее не вверх с земли, а вниз с неба. Это не первый…

Латвия: омбудсмен о налоге на жилье

Если люди не могут уплатить налог за свое единственное жилье, то это национализация, заявил омбудсмен Юрис Янсонс. Он считает такую ситуацию нарушением прав человека. Надо в самые короткие сроки сказать обществу, какими будут решения и как они повлияют на дальнейшую жизнь людей, указал омбудсмен. Янсонс одобряет прозвучавшее предложение отменить налог на недвижимость на единственное жилье.…

Украина: столица слегка сжалилась над «Киевэнерго»

Решение о начале процесса инвентаризации и передачи имущества после завершения соглашения с ПАО “Киевэнерго” будет принимать Киевский городской совет. Возможно, уже в апреле. “Срок соглашения о передаче в управление и пользование ПАО “Киевэнерго” части имущества столицы, заключенного в 2001 г., подходит к концу. Более 16 лет “Киевэнерго” управляло теплоэнергетикой в городе. 31 декабря договор заканчивается,…

Беларусь: востребованность продукции предприятий стройкомплекса будет расти

Востребованность продукции белорусских предприятий строительного комплекса будет расти. Такую точку зрения высказал председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов во время посещения ОАО “Молодечненский завод металлоконструкций”. “Экономика начинает оживать. В первые два месяца 2017 г. продемонстрировали неплохие результаты работы промышленность, сельское хозяйство. Ранее рынок строительных услуг, к сожалению, просел, но с ростом всей экономики, думаю, произойдет…