Украина: коттеджное строительство – 2

Можно понять и местных инвесторов, и девелоперов. Сегодня на первичный рынок коттеджных городков выходят инвесторы, имеющие свободные финансовые средства и скупающие землю на вторичном рынке.

Можно ли построить баню самому?

Каждый дачник мечтает построить баню на своем дачном участке. Но чего-то не хватает: то ли финансовых средств, то ли строительных навыков. На первоначальном этапе разрабатывается проект желаемой бани, чтобы избежать при строительстве проблемных ситуаций. Тем, кто владеет компьютером, не составит труда построить баню в программе AutoCAD. Те, кто не владеют компьютерной грамотностью, могут сделать чертеж…

Скандинавский стиль в интерьере

Данный стиль формировался вдали от Римской империи, а именно в самой колыбели Европы: в Финляндии, Дании, Швеции, Норвегии. Именно такая география формирования оказала влияние на дизайн. Кроме того важную роль в формировании стиля сыграли и природные условия европейского севера. Что является главным в скандинавском стиле? Сдержанный северный темперамент сделал скандинавский стиль в интерьере наиболее воздушным и легким…


Украина: в Олешках проводят эксперимент с LED-светильниками

В Олешках будет проводиться своеобразный эксперимент. В тестовом режиме в микрорайоне Жилпоселок будут установлены LED-светильники разной мощности ( в т.ч. и деммируемые светодиодные лампы) и фирм-производителей. Об этом в Facebook сообщил мэр Олешек Дмитрий Воронов. Делается это для того, “чтобы можно было визуально определить эффект от их работы и принять оптимальное решение для замены старых”. Также…

Украина: коттеджное строительство – 1

Рынок коттеджной недвижимости Украины пока мало изучен, но интерес к данной тематике в последнее время неуклонно растет. Это неслучайно, так как покупатель на фоне растущих цен на квартиры все больше начинает задумываться о покупке домика в пригородной зоне. И этого не могут не видеть местные инвесторы и девелоперы.

Россия: сколько стоит обустроить пляж?

Опрос читателей “Челны ЛТД” в соцсети (см.ниже) показал, что большинство челнинцев выступает за то, чтобы все “дикие” пляжи в черте города были обустроены для летнего отдыха и на них продавалась одежда для пляжа. Владелец единственного в городе Набережные Челны частного клуба летнего отдыха “Сандали” Айрат Тагиров по нашей просьбе подсчитал, во сколько обойдется обустройство досуговой…