Строительство и недвижимость в Украине и мире

Мангал своими руками

Итак, о мангалах, барбекю, печах и коптильнях, то есть обо всём, что приносит нам удовольствия от пикника и весёлой компании.  Мангалами пользуются все – это факт. Переносные или стационарные, простенькие или украшенные вензелями, большие или компактные маленькие – все они  служат одной цели. Все вышеперечисленные приспособления можно купить, а можно сделать самому. В этой статье мы не будем останавливаться на схемах и чертежах, так как их великое множество, и сказано о них и так же уже очень много.

А расскажем мы об отделочных материалах, благодаря которым наш мангал или печь будут красиво выглядеть и долго служить.

После того как мы сделали мангал согласно выбранных чертежей, его надо окрасить. На сам мангал необходимо использовать термостойкие эмали, так как они выдерживают воздействие высоких температур, не выцветают и не шелушатся от резких перепадов температуры. Рекомендуется использовать краску с температурой нагрева не менее 600С. На этом сайте мы нашли два интересных для себя видов красок – обе имеют чёрный матовый цвет, выдерживают нагрев до 650С, имеют различную фасовку: аэрозоль и банка. На наш взгляд, очень удобно: если нужно где-то подкрасить, или окраски небольшого предмета можно использовать аэрозоль, а для окрашивания больших мангалов есть банка, с которой можно окрасить 13(!) кв.м. поверхности.

Далее обрабатываем поверхности, которые уже не нагреваются до высоких температур. Заметьте, что все аэрозольные краски выдерживают нагрев до 93С, поэтому можно сэкономить, и купить аэрозольную краску для придания цвета ножкам мангала, или каким либо вспомогательным поверхностям и элементам декора. Да и цветовая гамма здесь побогаче, так как специальные термостойкие эмали, как правило, имеют несколько классических цветов, а обычные аэрозоли представлены в широкой цветовой палитре.

Всё, мы покрасили наш мангал. Теперь он красиво выглядит, и имеет защиту от атмосферных осадков, а так же от воздействия высокой температуры, и от возможных попаданий на окрашенную поверхность жира, жидкостей для розжига и т.д.

И хотели бы обратить ваше внимание на ещё один немаловажный, на наш взгляд, момент. Очень многие мангалы, барбекюшницы, печи оснащены деревянными разделочными поверхностями, что бы было удобно резать продукты и тут же их готовить. Дерево имеет свойство со временем загрязняться и напитывать в себя различные жидкости, жиры и так далее. Всё это приводит к разрушению разделочной доски, и сопровождается появление грибка и микробов. Поэтому с целью предотвращения данной неприятной проблемы настоятельно рекомендуем использовать для обработки деревянных поверхностей масло для разделочных досок. Доску надо обработать сразу же, пока она ещё новая, и на ней ничего не резалось. Обработанная доска становится очень прочной, впитавшееся масло не пропускает внутрь воду, жиры, и иные жидкости, а так же доска не “крошится”, то есть не откалываются щепки при работе на ней ножом или топором. Масло сделано из экологически чистых компонентов, в нём нет ни капли химических добавок, и в целом рекомендуется для обработки любых деревянных поверхностей или посуды, которые будут контактировать с пищей.

Вкратце вот так. Надеемся, наши советы Вам помогут.

 

Exit mobile version