Украина: на немецкие деньги 500 переселенцев получат жилье

Правительство Германии выделило порядка 65 млн. грн. на реконструкцию 5 домов, 4 школ и детского садика в Днепропетровской области для переселенцев. “В начале года мы подписали договор с правительством Германии на реконструкцию зданий под жилье для переселенцев, а также школ и детских садиков в 5 общинах области. На эти цели иностранные партнеры выделяют порядка 65…

Россия: в Вологодской области построят лесопильный завод

В Белозерском районе Вологодской области будет построен лесопильный завод. Завод мощностью более 100 тыс. куб. м пиломатериалов в год появится в деревне Верегонец Глушковского сельского поселения. Для организации безотходной комплексной переработки древесины предполагается создание пеллетного производства. В целях реализации инвестиционного проекта департаментом лесного комплекса для предприятия “Череповецлес” подобраны участки, расчетные лесосеки которых составляют более 300…

Китай: 3D-печатные дома больше не боятся землетрясений

3D-принтеры начинали с маленького, но теперь компании печатают целые дома. А китайцы умудрились напечатать особняк всего за 45 дней. Компания HuaShang Tengda из Пекина напечатала двухэтажную виллу площадью почти 400 кв. м, которая может выдержать землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера. Конечно, эта компания не первая, которая сделала 3D-печатный дом. Но именно она напечатала…

Россия: накопить на квартиру стало сложнее

Жителям 49 регионов России стало сложнее накопить на квартиру. В 28 регионах жилье, напротив, стало доступнее. Еще в пяти ситуация за год не изменилась. В качестве индикатора доступности жилья эксперты применили оценочное количество лет, необходимых для того, чтобы семье из двух работающих взрослых (со средней в регионе зарплатой в 2015 г.) и одного ребенка накопить…

О потолочных светильниках

Потолочный светильник, или верхнее освещение, прежде всего предназначены для того, чтобы держать лампы накаливания в требуемом положении, направляя свет в нужном направлении. Они бывают различных конструкций, форм, размеров и типов. Особенно богат выбор люстр в Украине. При их подборе, в первую очередь, важно учитывать соответствие с вашими индивидуальными потребностями – такими, как количество света, который…

Россия: на Ижорском заводе ремонтируют исторические здания

Ремонт исторической конторы на Ижорском заводе оценен в 8,9 млн. руб. Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик – администрация Колпинского района Санкт-Петербурга. Заявки принимаются до 22 июля, итоги подведут 27 июля. Конечный срок выполнения работ – не позднее 20 ноября. Предметами контракта выступают заводская контора, модельная мастерская…