В камине все должно быть прекрасно – 2

Запах и холодный воздух из неработающего камина, недостаточная тяга, дымление и сложности при растопке, могут охладить энтузиазм даже самого пылкого поклонника камина. Учитывая наши климатические условия, дымоход следует закладывать во внутреннюю стену дома.

В камине все должно быть прекрасно – 1

Технология устройства камина пришла к нам из Европы и мода посидеть у открытого огня плотно укоренилась на нашей почве уже в XVIII веке. При этом расчетом и монтажом каминов, как правило, занимались иностранные мастера. Наш Иван умел хорошо сложить знаменитую русскую печь-кормилицу, а в тонкие вдаваться не было нужды. Поэтому русские традиции в «каминологии» до…

Украина: куда двигался рынок стройматериалов в 2015 году – 1

Корреспонденты ProfiDOM.com.ua обратились к крупным игрокам строительного рынка с просьбой рассказать о тенденциях и подвести итоги 2015 года. Danfoss Как рассказал корреспондентам ProfiDOM.com.ua Андрей Берестян, эксперт компании Danfoss, в компании самым важным событием 2015 года считают старт процесса термомодернизации. В результате чего появилась государственная поддержка кредитования собственников жилья на мероприятия по снижению потребления энергии в жилом…

Украина: китайцев зовут отстраивать инфраструктуру Киева

Киевский городской голова Виталий Кличко вместе с профильными заместителями обсудил участие компании Haisum Engineering в развитии и строительстве инфраструктурных объектов столицы.

Россия: в столице зарегистрировано 657 обманутых дольщиков

Несмотря на экономический кризис, в Москве не наблюдается обострение проблемы обманутых дольщиков, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Россия: в Москве необходимо развивать рынок арендного жилья

Москве необходимо развивать рынок арендного жилья, считает заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Россия: в январе 2016 г. в Москве ввели около 184 тыс. кв. м жилья

Около 184 тыс. кв. м жилья было введено Москве за первый месяц года, рассказал руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.