Украина: бойцам АТО Днепропетровск бесплатно сделает землеустроительные документы

В Днепропетровской области изготовление проектов землеустройства для участников АТО и членов семей погибших воинов по отводу земельных участков в собственность будет финансироваться за счет областного бюджета.

Россия: рынок апартаментов ожидает рост

По данным аналитиков, в Санкт-Петербурге в первом квартале отмечалось увеличение доли апартаментов в классе “комфорт”, который сегодня занимает более 50% рынка. При этом общий объем предложения снизился на 36%, в том числе за счет высокой покупательской активности.

Украина: перед КК «Киевавтодор» поставили ремонтную задачу

Первый замглавы КГГА Игорь Никонов проверил завершение капитального ремонта межквартальных проездов и придомовой территории на ул. Закревского, 85-а-б, в Деснянском районе и отметил, что к ноябрю КК “Киевавтодор” должна отремонтировать 469 междомовых и межквартальных проездов.

Россия: в Новой Москве с момента присоединения введено 4 млн. кв. м жилья

4 млн. кв. м жилой недвижимости введено в Новой Москве с момента присоединения к столице. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Россия: планы девелоперов торговой недвижимости притормозит кризис

На 2015 г. в московском регионе заявлены рекордные объемы ввода качественной торговой недвижимости.

Украина: румыны посетили стройплощадку пропускного пункта в Закарпатье

На границе между Украиной и Румынией построят новый пропускной пункт. Необходимость проекта обусловлена большой загруженностью международного пункта пропуска “Дяково – Халмеу”.

Россия: в первом квартале 2015 г. инвестиции в коммерческую недвижимость снизились

За первых три месяца года объем инвестиций в коммерческую недвижимость России сократился на 30% и составил $410 млн., сообщают аналитики компании Knight Frank.

Россия: с начала 2015 г. было выдано 25 валютных ипотечных кредитов

Всего 25 ипотечных валютных кредитов выдано в России с начала года. Об этом сообщил гендиректор АИЖК Александр Плутник.

Украина: на Оболони в Киеве поливочную станцию хотят превратить в спорткомлекс

На рассмотрение постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования вынесено ходатайство об аренде земельного участка на пр. Героев Сталинграда, 8а, лит. “Б”. Ходатайство подал Артур Ростомян.

Россия: «Икапласт» пустил производство труб с защитной оболочкой

Санкт-Петербургский завод “Икапласт” пустил производство труб из полиэтилена ПЭ 100 RC c защитной оболочкой. Инвестиции в проект составили 500 тыс. евро.

Украина: строительство жилья для военных в Кировограде снова отложили

Министерство обороны Украины отменило торги по закупке работ по завершению строительства 140-квартирного жилого дома в Кировограде на ул. Космонавта Попова, 16/17.

Россия: Ленобласть подписала соглашения с производителями стройматериалов

Правительство Ленинградской области подписало первые соглашения с региональными производителями стройматериалов. “Уверен, соглашение будет хорошим стимулом к использованию вашей продукции в Ленобласти”, – сказал, обращаясь к руководству компаний-участниц, вице-губернатор Ленинградской области по строительству Михаил Москвин.

Украина: Закарпатье выдало 4 молодежных ипотечных кредита

В Закарпатской области местная власть продолжает принимать меры, направленные на реализацию программы обеспечения молодежи жильем.

Россия: одобрен проект создания единого института развития в жилищной сфере

Проект федерального закона, предполагающий создание единого института развития в жилищной сфере, одобрен правительством России. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

Россия: апарт-отели в качестве инструмента для инвестиций

Апарт-отели – инвестиционный инструмент, гарантирующий возврат вложенных средств и отдачу от них в размере от 9% до 15% годовых. На кризисном рынке такие гарантии можно назвать беспрецедентными как в жилой, так и в коммерческой недвижимости, считают эксперты.

Украина: новые энергозаконы привлекут в Киев 60 млрд. грн.

В Киеве закончилось проведение энергоаудита. По результатам, на обогрев 1 кв. м столица тратит в 5-6 раз больше тепловой энергии, чем любой другой европейский город.

Украина: в 2015 г. в Киеве планируется отремонтировать 46 скверов

Ко Дню Киева специалисты КО “Киевзеленстрой” планируют ввести в эксплуатацию 15 скверов. Сейчас завершаются работы по мощению дорожек, обустройству газона и формированию цветников.

Украина: участникам АТО обещают жилье

Силовые ведомства могут получить 1 млрд. грн. на закупку жилья для участников АТО. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк написал на своей странице в Facebook.

Украина: Львов застраивают «по-черному»

Старинные улочки центральной части Львова – здесь каждый дом, ворота и даже вековые деревья имеют собственную историю, интересную туристам и коренным львовянам, словом всем, кто любит Львов, ценит и уважает каждый его уголок. К сожалению, хватает и тех, кто не проникается духом города и его историей. И они с легкостью дают разрешение на строительство безликих многоэтажек, лишенных даже минимального архитектурного вкуса. И все, чем цивилизованная Европа так щедро в свое время наградила город Льва и благодаря чему у древнего города есть, чем гордиться и чем привлекать туристов, сейчас под угрозой.

Украина: кинотеатр притягивает посетителей в ТРЦ

Кинотеатр всегда будет выступать якорем для любого ТРЦ. Об этом рассказал Роман Кучеров, руководитель проектов компании Asia Cinema в Украине.

Украина: под «Воздушный экспресс» уже даже землю не дают

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования не поддержала ходатайство о выделении 8,22 га земли под проект “Воздушный экспресс”.