Украина: плата за воду помогает ПАО «Киеводоканал» модернизировать инфраструктуру

ПАО “АК “Киевводоканал” провело реконструкцию канализационно-насосной станции “Русановка” на бул. Давыдова в Днепровском районе.

Россия: в Астрахани построят двухъярусный мост через Волгу

Двухъярусный автомобильный мост через Волгу протяженностью 1,8 км планируется построить в Астрахани в рамках возведения Северного обхода города, сообщили в пресс-службе губернатора.

Украина: Черкассы забрали у нерадивого застройщика землю

Черкасский городской совет добился расторжения аренды земельного участка с компанией “Трест Киевгорстрой-1”.

Россия: на столичный рынок недвижимости выйдут площадки на $1 млрд.

Московский рынок недвижимости могут пополнить земельные участки общей площадью более 220 га на сумму около $1 млрд., говорится в исследовании компании Kalinka Group.

Россия: цены на жилье завышены в три раза

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что цены на квартиры в России чрезмерно завышены, а профильные ведомства не исполняют должным образом свои функции.

Украина: ГАСК Одессы назвал основные нарушения при подаче документов

Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области с начала года отменил 18 разрешительных документов. Из них 2 уведомления и 4 декларации о начале выполнения строительных работ, 1 декларация о начале выполнения подготовительных работ и 11 деклараций о готовности объекта к эксплуатации.

Россия: Москва упростила выдачу ордеров на земляные работы и обустройство стройплощадок

Московская комиссия по административной реформе одобрила новые правила оформления ордеров на производство земляных работ, обустройство и содержание строительных площадок.

Россия: столичный метрострой нуждается в проектировщиках и строителях

В настоящее время Москве не хватает 25 тыс. строителей и 5 тыс. проектировщиков для возведения метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Россия: в Москве постоят три трамвайные линии

Три трамвайные линии будут построены в Москве до 2018 г. в рамках городской Адресной инвестиционной программы (АИП) на 2014-2017 гг., сообщает портал столичного стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Россия: Fort Group завершила распродажу офисных центров

Fort Group завершила распродажу бизнес-центров, приобретенных в 2013 г. у “ЛСР Групп”. Последним реализованным объектом стал БЦ “Орлов” площадью 4877 кв. м (арендопригодная площадь – 3184 кв. м) на ул. Парадной, 7.

Украина: Киев не готовит к работе фонтаны, нуждающиеся в ремонте

И. о. главы КГГА Игорь Никонов подписал распоряжение, согласно которому к 1 мая в столице должен быть обеспечен пуск в работу фонтанов коммунальной собственности, на которых не нужно проводить ремонтные работы.

Россия: в Москве открылся еще один Metro

Центр мелкооптовой торговли «Метро Кэш энд Керри» площадью 9400 кв. м открылся в Москве на 1-й Дубровской улице, 13А. Центр стал 11 проектом компании на территории столицы.

Россия: итоги аукциона на первую очередь Поклонногорского путепровода отменены

Антимонопольная служба по Санкт-Петербургу отменила аукцион на строительство первой очереди путепровода в створе Поклонногорской улицы. Причиной стали жалобы двоих претендентов на контракт – ООО “ПитерСтальКонструкция” и ООО “Рос-сервис”.

Россия: ипотека по-прежнему недоступна

По мнению генерального прокурора РФ Юрия Чайки, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию неэффективно использует государственные средства. А ипотека в РФ по-прежнему недоступна для большинства жителей страны.

Россия: расходы на развитие метро в Санкт-Петербурге урезали

Петербургский парламент принял в первом чтении поправки в городской бюджет на 2015 г. и плановый период 2016 и 2017 гг. Среди поправок – сокращение расходов на развитие петербургского метрополитена на 6,8 млрд. руб.

Украина: киевлянам представили строительную карту

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Павел Рябикин сообщил, что на портале градостроительного кадастра столицы появились объекты, которым были выданы градостроительные условия и ограничения.

Россия: объем строящегося жилья в Ленобласти впервые превысил петербургский

Согласно выданным разрешениям на строительство, сегодня в Ленобласти на разных этапах стройки 5,7 млн. кв. м жилья, тогда как в Санкт-Петербурге – 5,6 млн. кв. м. Объем строящегося жилья в области впервые превысил петербургский.

Россия: за ввод проблемных объектов застройщикам дадут свободные участки

Поправки в Земельный кодекс запрещают предоставление участков земли под коммерческое жилищное строительство застройщикам за ввод в эксплуатацию проблемных объектов. Однако в правительстве Ленобласти подготовили проект областного закона, в котором такая возможность будет предусмотрена.

Россия: Ленобласть расторгла контракт с ООО «Строит Про»

Ленинградская область расторгла контракт с подрядчиком ООО “Строит Про”, не выполнившим обязательства по строительству дома культуры в Низино.

Россия: Смольный повысит тарифы на электроэнергию

Правительство Санкт-Петербурга выполнит требование Федеральной службы по тарифам о повышении ставок на передачу электрической энергии по городу. С 1 мая тарифы вырастут на 5%.

Украина: черниговские дорожники умерили аппетит

Служба автомобильных дорог в Черниговской области заключила соглашения с ГП “Черниговский облавтодор” на содержание дорог на общую сумму 246,86 млн. грн.