Украина: на львовские дороги выделили 124 млн. грн.

Служба автомобильных дорог во Львовской области заключила соглашения на текущий мелкий ремонт и эксплуатационное содержание дорог государственного значения на общую сумму 124,36 млн. грн.

Россия: в 2014 г. подъездными дорогами обеспечили 78 садовых товариществ москвичей

За счет столичного бюджета было построено почти 20 км подъездных дорог к садовым товариществам москвичей, рассказал Владимир Жидкин, руководитель департамента развития новых территорий столицы.

Украина: небольшой рынок под Одессой оштрафовали за самовольное строительство

Одесский апелляционный административный суд признал правомерными действия Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области относительно законности решения по наложению штрафа в размере 43,8 тыс. грн. на потребительский кооператив “Кодымский центральный районный кооперативный рынок” за самовольное строительство.

Россия: ввод станций метро «Театральная» и «Большой проспект» в Санкт-Петербурге перенесли

Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга во второй раз объявил конкурс с ограниченным участием по строительству первого пускового комплекса Лахтинско-Правобережной линии от станции “Спасская” до станции “Большой проспект” на Васильевском острове, сообщается на сайте госзакупок.

Россия: средняя стоимость 1 кв. м в новостройках бизнес-класса в Москве выросла

Новостройки бизнес-класса сильнее всего подорожали относительно декабря прошлого года, говорится в исследовании аналитиков компании “НДВ-Недвижимость”.

Украина: киевляне построят энергообъект под Житомиром

ОП “Центральная электроэнергетическая система ГП “НЭК “Укрэнерго” по результатам тендера заключило соглашение с ООО “Киевская энергетическая строительная компания” (Вышгород, Киевская обл.) на строительство ремонтно-эксплуатационного пункта в Новоград-Волынском (Житомирская обл.).

Россия: объемы потребления цемента в 2015 г. снизятся

С начала года из-за снижения темпов строительства в России объем потребления цемента сократился не менее чем на 5%. По прогнозам экспертов, позитивных изменений на рынке стоит ожидать не ранее 2018 г.

Россия: убытки AFI Development в четвертом квартале 2014 г. могут составить $210 млн.

Компания AFI Development может получить убыток в размере около $210 млн. от переоценки стоимости инвестиционной недвижимости, недвижимости в стадии девелопмента, а также иных объектов недвижимого имущества по итогам четвертого квартала 2014 г.

Россия: на Васильевском острове в Санкт-Петербурге построят 113,4 тыс. кв. м жилья

Васильевский остров выходит из аутсайдеров по объему ввода жилья. В 2015 г. в районе планируется ввести 113,373 кв. м жилья. Это почти в 5 раз больше, чем показатель 2013 г., отмечают эксперты.

Россия: Enka может построить в столице ТРК и апартаменты

Компания Enka может построить на Шереметьевской улице Москвы торгово-развлекательный комплекс с апартаментами.

Украина: в разработке госпрограммы доступного жилья приняли участие и застройщики

Строительная палата Украины приняла участие в заседании рабочей группы Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Верховной Рады Украины по разработке государственной программы строительства доступного жилья.

США: Eco-Panels разработала новые строительные сэндвич-панели

Производитель строительных материалов из Северной Каролины компания Eco-Panels недавно вывела на рынок новый продукт – сэндвич-панели (или структурно-изолированные панели), предназначенные для жилищного и промышленного строительства.

Казахстан: до 2017 г. построят 6 «зеленых» электростанций

В Акмолинской области до 2017 г. планируют построить шесть электростанций за счет возобновляемых источников энергии: четыре ветровые и две солнечные электростанции суммарной мощностью 700 МВт.

Россия: Yota примет участие в строительстве заправок для электромобилей

Российский оператор связи Yota в партнерстве с Revolta Motors будет строить станции для заправки электромобилей. В планах – ежегодное открытие 100 зарядных пунктов.

Украина: реконструкция забора вокруг ботсада в Киеве превращается в скандал

Реконструкция старинного забора ботанического сада имени О. Фомина превращается в скандал: вместо реставрации аварийного забора рабочие до основания разобрали 600 м старой ограды и теперь забивают сваи. По их словам, закончить работу они должны уже в апреле, потратив на эти цели 8 млн. грн. Хотя автор идеи реконструкции забора, скульптор Константин Скритуцкий уверяет, что забор можно было не рушить, а обновить за 2 млн. грн.