Украина: на львовские дороги выделили 124 млн. грн.

Служба автомобильных дорог во Львовской области заключила соглашения на текущий мелкий ремонт и эксплуатационное содержание дорог государственного значения на общую сумму 124,36 млн. грн.

Россия: в 2014 г. подъездными дорогами обеспечили 78 садовых товариществ москвичей

За счет столичного бюджета было построено почти 20 км подъездных дорог к садовым товариществам москвичей, рассказал Владимир Жидкин, руководитель департамента развития новых территорий столицы.

Украина: небольшой рынок под Одессой оштрафовали за самовольное строительство

Одесский апелляционный административный суд признал правомерными действия Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области относительно законности решения по наложению штрафа в размере 43,8 тыс. грн. на потребительский кооператив “Кодымский центральный районный кооперативный рынок” за самовольное строительство.

Россия: ввод станций метро «Театральная» и «Большой проспект» в Санкт-Петербурге перенесли

Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга во второй раз объявил конкурс с ограниченным участием по строительству первого пускового комплекса Лахтинско-Правобережной линии от станции “Спасская” до станции “Большой проспект” на Васильевском острове, сообщается на сайте госзакупок.

Россия: средняя стоимость 1 кв. м в новостройках бизнес-класса в Москве выросла

Новостройки бизнес-класса сильнее всего подорожали относительно декабря прошлого года, говорится в исследовании аналитиков компании “НДВ-Недвижимость”.

Украина: киевляне построят энергообъект под Житомиром

ОП “Центральная электроэнергетическая система ГП “НЭК “Укрэнерго” по результатам тендера заключило соглашение с ООО “Киевская энергетическая строительная компания” (Вышгород, Киевская обл.) на строительство ремонтно-эксплуатационного пункта в Новоград-Волынском (Житомирская обл.).

Россия: объемы потребления цемента в 2015 г. снизятся

С начала года из-за снижения темпов строительства в России объем потребления цемента сократился не менее чем на 5%. По прогнозам экспертов, позитивных изменений на рынке стоит ожидать не ранее 2018 г.

Россия: убытки AFI Development в четвертом квартале 2014 г. могут составить $210 млн.

Компания AFI Development может получить убыток в размере около $210 млн. от переоценки стоимости инвестиционной недвижимости, недвижимости в стадии девелопмента, а также иных объектов недвижимого имущества по итогам четвертого квартала 2014 г.

Россия: на Васильевском острове в Санкт-Петербурге построят 113,4 тыс. кв. м жилья

Васильевский остров выходит из аутсайдеров по объему ввода жилья. В 2015 г. в районе планируется ввести 113,373 кв. м жилья. Это почти в 5 раз больше, чем показатель 2013 г., отмечают эксперты.

Россия: Enka может построить в столице ТРК и апартаменты

Компания Enka может построить на Шереметьевской улице Москвы торгово-развлекательный комплекс с апартаментами.

Украина: в разработке госпрограммы доступного жилья приняли участие и застройщики

Строительная палата Украины приняла участие в заседании рабочей группы Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Верховной Рады Украины по разработке государственной программы строительства доступного жилья.

США: Eco-Panels разработала новые строительные сэндвич-панели

Производитель строительных материалов из Северной Каролины компания Eco-Panels недавно вывела на рынок новый продукт – сэндвич-панели (или структурно-изолированные панели), предназначенные для жилищного и промышленного строительства.

Казахстан: до 2017 г. построят 6 «зеленых» электростанций

В Акмолинской области до 2017 г. планируют построить шесть электростанций за счет возобновляемых источников энергии: четыре ветровые и две солнечные электростанции суммарной мощностью 700 МВт.

Россия: Yota примет участие в строительстве заправок для электромобилей

Российский оператор связи Yota в партнерстве с Revolta Motors будет строить станции для заправки электромобилей. В планах – ежегодное открытие 100 зарядных пунктов.

Украина: реконструкция забора вокруг ботсада в Киеве превращается в скандал

Реконструкция старинного забора ботанического сада имени О. Фомина превращается в скандал: вместо реставрации аварийного забора рабочие до основания разобрали 600 м старой ограды и теперь забивают сваи. По их словам, закончить работу они должны уже в апреле, потратив на эти цели 8 млн. грн. Хотя автор идеи реконструкции забора, скульптор Константин Скритуцкий уверяет, что забор можно было не рушить, а обновить за 2 млн. грн.

Украина: киевлян подталкивают пересаживаться на экологичный транспорт

Директор КП “Киевтранспарксервис” Владимир Першин сообщил, что концепция развития единого парковочного пространства в столице, принятая Киевсоветом, предусматривает обустройство на всех площадках бесплатных мест для парковки мопедов и велосипедов.

Украина: покупателям квартир в новостройках бизнес-класса важно качество материалов

Покупателей квартир в новостройках бизнес-класса интересует в первую очередь не стоимость, а долговечность материалов, инженерии, за которые они платят, покупая квартиру. Об этом рассказал Константин Браво, коммерческий директор девелоперской компании “НЕСТ”.

Украина: из-за курса валют может остановиться строительство коттеджей

В случае дальнейшего роста курса доллара к гривне существует вероятность “замораживания” реализуемых на рынке загородной жилой недвижимости проектов. Начавшееся в минувшем году падение продаж такого жилья на сегодня достигло уровня 50%, и сделки практически отсутствуют. Такие данные озвучил директор консалтинговой компании “РеалЭкспо” Виктор Коваленко.

Беларусь: в зоне строительства третьей линии минского метро нужно отселить еще 6 жилых домов

В зоне строительства третьей линии минского метро нужно отселить еще шесть жилых домов. Об этом сообщил начальник унитарного предприятия “Дирекция по строительству Минского метрополитена” Павел Царун.

Беларусь: численность строительного персонала на площадке БелАЭС до конца 2015 г. достигнет 6,1 тыс. человек

Численность строительного персонала на площадке сооружения Белорусской АЭС до конца года достигнет 6,1 тыс. человек. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства энергетики Беларуси Жанна Зенькевич.

Украина: киевляне потянулись за жилищными субсидиями

Количество киевских семей, которые получают жилищные субсидии для возмещения расходов на жилищно-коммунальные услуги, возрастает. Сейчас порядка 46 тыс. семей получают государственную помощь для оплаты таких услуг. По сравнению с декабрем 2014 г. эта цифра выросла на 4,8 тыс. Средний размер субсидии в январе составил 517 грн. на семью.