Украина: Винница ремонтирует тубдиспансеры

ООО “Консольстрой” стало победителем тендера Винницкого областного специализированного территориального медицинского объединения “Фтизиатрия” на ремонт помещений на общую сумму 10,4 млн. грн.

Азербайджан: в Баку построили первый «зеленый» офис

Офисное здание Baku White City первым в Азербайджане получило международный “зеленый” сертификат BREEAM, сообщает JLL.

Россия: объявлены два аукциона на содержание дорог в Новосибирской области

ФКУ “Федеральное управление автодорог “Сибирь” (Сибуправтодор) объявило два аукциона на проведение ряда работ по содержание автодорог в Новосибирской области, говорится в материалах на сайте госзакупок.

Россия: Мосгосстройнадзор проверил 145 строящихся дорожных объектов в 2014 г.

В феврале-декабре специалисты лаборатории проверили 145 строящихся объектов транспортной инфраструктуры и благоустройства Москвы, выполнили 1456 исследований по контролю качества дорожно-строительных работ, сообщил директор Центра экспертиз Мосгосстройнадзора Виктор Егоров.

Россия: в Тушино у стадиона «Спартак» построят речную пристань

Рядом со стадионом “Спартак” в Тушино планируется построить пристань, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Украина: Киев получит 7,6 млн. грн. на развитие инфраструктуры

В Киевском инвестиционном агентстве состоялось заседание постоянно действующей конкурсной комиссии по привлечению инвесторов.

Россия: в Самаре после семилетнего строительства открыли новую станцию метро

Станцию метро “Алабинская”, которую строили семь лет, открыли в тестовом режиме в Самаре. Станция стала десятой в самарском метрополитене.

Россия: на московских стройках иностранцев не более 15%

Вызванный экономическим кризисом отток мигрантов из страны не повлиял на ситуацию на московских стройках: среди рабочих иностранная рабочая сила составляет не более 10-15%, заявил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Россия: Москва планирует выполнить все намеченные на 2015 г. программы строительства

Экономический кризис не повлиял на планы строительства в Москве в 2015 г., заявил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Россия: объем ввода жилья в Ленобласти в 2014 г. может увеличиться

Объем ввода жилья в Ленинградской области в 2014 г. может составить 1,6-1,7 млн. кв. м, сообщил вице-губернатор региона Георгий Богачев.

Украина: ГАСК хочет пустить штрафы на увеличение зарплаты инспекторов

Глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Максим Мартынюк сообщил, что зарплата инспекторов, работающих в сфере госархстройконтроля, должна быть повышена. На сегодняшний день в Киеве она должна составлять 8 тыс. грн. Достичь этого чиновник предлагает, направив часть средств, полученных в качестве штрафов, в зарплатный фонд.

Азербайджан: хореографическую академию в Баку спроектирует архитектор из Австрии

Хореографическая академия будет создана в Баку на высоком уровне, заявил на заседании коллегии по итогам года министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Караев.

Россия: Калуга потратит на строительство моста через Оку и объездную дорогу 11,8 млрд. руб.

Строительство так называемого Южного обхода Калуги с третьим мостом через реку Ока обойдется Калужской области в 11,8 млрд. руб., сообщил министр дорожного хозяйства региона Ринат Набиев.

Россия: Фонд содействия реформированию ЖКХ готовит программу строительства «умных домов»

В России будет пущена программа строительства “умных домов”, сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Украина: застройщики помнят негативный опыт сотрудничества с Минобороны

Относительно идеи обмена земель обороны на уже готовые квартиры возникает много вопросов, ответов на которые пока никто не дал. Об этом рассказал Игорь Кушнир, президент ХК “Киевгорстрой”.

Украина: в 2 новых домах Киева обманутые дольщики получат 15% квартир

После заседания постоянно действующей конкурсной комиссии по привлечению инвесторов Киевское инвестиционное агентство огласило результаты проведенных конкурсов – всего для строительства объектов жилой, коммерческой и коммунальной недвижимости привлечено почти 800 млн. грн. инвестиций.

Украина: срок выдачи техусловий для строителей хотят сократить

Кабинет министров Украины в рамках децентрализации полномочий в сфере архитектурно-строительного контроля и усовершенствования градостроительного законодательства предлагает сократить сроки выдачи технических условий по инженерному обеспечению объекта строительства до 10 рабочих дней с 15-30 дней в настоящее время.

Украина: строительство торгового центра на Почтовой площади в Киеве завершат весной 2015 г.

Сейчас ведутся работы по строительству подземного торгового центра на Почтовой площади, каркас ТЦ планируют достроить будущей весной. Об этом рассказал Андрей Миргородский, архитектор коммерческой составляющей площади.

Украина: началось строительство наземной части киевского ЦУМа

Группа “ЭСТА” приступила к строительству наземной части здания Центрального универмага Киева. Об этом говорится в сообщении компании.

Беларусь: сеть платных дорог к осени 2015 г. планируется расширить

Сеть платных дорог в Беларуси планируется расширить к осени 2015 г., сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций.

Украина: в Польшу хотят построить еще один газопровод

Украина хочет построить газопровод от Польши до ПХГ “Бильче-Волица” (Львовская обл.) для обеспечения возможности увеличения объемов импорта газа в Украину из Европы, а также хранения европейского газа в подземных хранилищах.