Россия: в Калининграде вырос объем жилищного строительства

За девять месяцев в Калининградской области было построено 1852 жилых дома, или 8455 квартир, общей площадью 723,3 тыс. кв. м. Это на 85% больше, чем было возведено за аналогичный период прошлого года.

Россия: в Новой Москве необходимо построить около 450 км водоводов

Около 450 км водоводов и сетей необходимо построить и реконструировать до 2035 г. для обеспечения водой Троицкого и Новомосковского автономных округов Москвы, сообщил на конференции “Водоснабжение крупных городов на примере Москвы: вызовы времени и пути развития” замгендиректора Мосводоканала, начальник управления водоснабжения Евгений Шушкевич.


Россия: в строительство ЖК «Пироговская Ривьера» инвестируют около 14 млрд. руб.

Объем собственных инвестиций девелопера в проект жилого комплекса “Пироговская Ривьера” составит около 14 млрд. руб., рассказал учредитель девелоперского холдинга Rezidental Group Ильгар Гаджиев.

Россия: ставку налога на недвижимость в Новосибирской области начнут повышать с 2015 г.

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области утвердили законопроект о начале с 1 января 2015 г. поэтапного повышения ставок в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база которых определяется как кадастровая стоимость.

Россия: строительство многоэтажек на берегу Иркутского водохранилища запретили

Дума Иркутска утвердила изменения в правила землепользования и застройки, согласно которым ФСК “Новый город” не сможет строить многоэтажные здания на берегу Иркутского водохранилища, сообщили в думе.