Украина: ремонт одного участка волынской дороги отдали двум компаниям

Служба автомобильных дорог в Волынской области заключила соглашения на текущий средний ремонт автодорог на общую сумму 15,75 млн. грн.

Россия: в Калининграде вырос объем жилищного строительства

За девять месяцев в Калининградской области было построено 1852 жилых дома, или 8455 квартир, общей площадью 723,3 тыс. кв. м. Это на 85% больше, чем было возведено за аналогичный период прошлого года.

Россия: в Новой Москве необходимо построить около 450 км водоводов

Около 450 км водоводов и сетей необходимо построить и реконструировать до 2035 г. для обеспечения водой Троицкого и Новомосковского автономных округов Москвы, сообщил на конференции “Водоснабжение крупных городов на примере Москвы: вызовы времени и пути развития” замгендиректора Мосводоканала, начальник управления водоснабжения Евгений Шушкевич.

Россия: в строительство ЖК «Пироговская Ривьера» инвестируют около 14 млрд. руб.

Объем собственных инвестиций девелопера в проект жилого комплекса “Пироговская Ривьера” составит около 14 млрд. руб., рассказал учредитель девелоперского холдинга Rezidental Group Ильгар Гаджиев.

Россия: ставку налога на недвижимость в Новосибирской области начнут повышать с 2015 г.

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области утвердили законопроект о начале с 1 января 2015 г. поэтапного повышения ставок в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база которых определяется как кадастровая стоимость.

Украина: Тернополь снабдил 57 семей средствами на собственное жилье

В Тернопольской области продолжается реализация жилищных программ.

Россия: строительство многоэтажек на берегу Иркутского водохранилища запретили

Дума Иркутска утвердила изменения в правила землепользования и застройки, согласно которым ФСК “Новый город” не сможет строить многоэтажные здания на берегу Иркутского водохранилища, сообщили в думе.

Россия: на границе ХМАО и Томской области введен в эксплуатацию мост

Мост через реку Вах вблизи границы Томской области и Ханты-Мансийского автономного округа введен в эксплуатацию, говорится в пресс-релизе томской обладминистрации.

Россия: в столице Чеченской Республики построят новый аэропорт

В Грозном построят новый аэропорт, сообщил на своей странице в Instagram глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Украина: россиянину под Киевом незаконно выделили землю

Прокуратура Киевской области подала иск в суд об отмене права собственности на земельный участок площадью 3 га возле села Цыбли Переяслав-Хмельницкого района и возвращении его государству. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Украина: до конца 2014 г. в Киеве отремонтируют 14 дорог

Проинспектировав работы по укладке нового покрытия на ул. Бальзака, киевский городской голова Виталий Кличко пообещал, что до конца года в столице отремонтируют дорожное покрытие на 14 улицах.

Украина: для благоустройства озера на Оболони ищут инвестора

Киевская власть ищет источники финансирования и инвестора для создания парковой зоны вокруг озера Иорданское в Оболонском районе. Об этом сообщил депутат Александр Бригинец.

Украина: на обслуживание дома застройщики в год тратят несколько миллионов гривен

В год застройщик и его обслуживающая компания тратят несколько миллионов гривен на обеспечение нормального функционирования уже заселенного дома. Об этом рассказал Константин Браво, коммерческий директор девелоперской компании “НЕСТ”.

Беларусь: инвестпроекты в стройотрасли не принесли ожидаемых результатов

Комитет государственного контроля Беларуси считает, что ряд инвестпроектов в стройотрасли не принес ожидаемых результатов. Такое мнение высказал председатель КГК Леонид Анфимов на заседании коллегии ведомства, на котором были рассмотрены результаты контрольно-аналитических мероприятий по выполнению поручений главы государства, касающихся решения проблемных вопросов в строительной отрасли.

Беларусь: организация аттестации участников строительной деятельности не обеспечена

В Беларуси не обеспечена организация аттестации участников строительной деятельности. Об этом заявил председатель Комитета государственного контроля Беларуси Леонид Анфимов на заседании коллегии ведомства, на котором рассмотрены результаты контрольно-аналитических мероприятий по выполнению поручений главы государства, касающихся решения проблемных вопросов в строительной отрасли.

Украина: в Деснянском районе Киева за пожертвования обновят освещение

Мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение КГГА о реконструкции сети внешнего освещения в границах ул. Драйзера, Каштановой, Бальзака, Закревского и пр. Владимира Маяковского в Деснянском районе столицы.

Беларусь: в 2015 г. возобновят кредитование на строительство жилья для нуждающихся по ставке 16% годовых

Кредитование на строительство жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий по ставке в размере 16% годовых могут возобновить в Беларуси в 2015 г. Об этом сообщила председатель правления Национального банка Надежда Ермакова.

Казахстан: аким Алматы вручил ключи от новых квартир 83 семьям

К 2020 г. необходимо решить проблему развития жилищного строительства и проблему сноса ветхого жилья. Об этом сообщил аким Алматы Ахметжан Есимов на вручении ключей от новых квартир в Туркибском районе 83 семьям-очередникам программы сноса ветхого жилья.

Казахстан: в Астане построят 4 новые мечети

В Астане построят дополнительно 4 мечети. Об этом заявил руководитель управления по делам религии Астаны Жорабек Дауренов на конференции “Светское общество: связь религии и традиции”.

Казахстан: в ЮКО ведется строительство 112 объектов образования

В Южно-Казахстанской области ведется строительство 112 объектов образования.

Украина: в ЖЭКах уберут начальство

Заместитель главы Минрегиона Андрей Белоусов сообщил, что 65% средств, которые жители многоквартирных домов Киева платят за обслуживание квартир, уходят на зарплату работникам ЖЭКов, а не на первоочередные нужды зданий. Поэтому Киев положит начало реформам в этой отрасли. 102 юридических лица, обслуживающие жилой фонд столицы, превратят в 10 юрлиц, чтобы сократить средства заработного фонда и направить их на качественное обслуживание домов.