Украина: в Донецке будет построено более десяти километров велосипедных дорог

В Донецке подписано соглашение о местной финансовой помощи между исполнительным комитетом Донецкого горсовета и Немецким обществом международного сотрудничества (GIZ). Как сообщили в главном управлении благоустройства и коммунального обслуживания, общая стоимость пилотного проекта составит более миллиона гривен. Он направлен на развитие велоинфраструктуры, необходимой современному европейскому городу.

Украина: застройщик решил втихомолку разрушить исторический дом в Одессе

В квартиру на первом этаже дома по ул. Преображенской, 21 (дом Торричелли), 20 ноября забралось несколько человек, которые стали ломать несущие стены, вынимать окна и срезать трубы тепло- и водоснабжения.


Украина: Минрегион стремится повысить профессиональный уровень строителей

На сегодня в Украине на законодательном уровне определена структура нормативной базы, регулирующей вопросы деятельности строительного комплекса страны. Она состоит из нормативно-правовых актов (постановления, распоряжения Кабмина), нормативных актов (строительные нормы) и документов (стандарты).

Украина: классификатор объектов для градкадастра должны утвердить в марте 2014 г.

В Минрегионе прошло заседание экспертной группы по разработке предложений к нормативно-правовым актам и подготовке методических рекомендаций по системе градостроительного кадастра и его программно-технического обеспечения.