Армения: за год цены на квартиры снизились

Во втором квартале в Армении зарегистрировано без малого 42 тыс. сделок с недвижимостью, что меньше аналогичного периода 2011 г. на 16,5%. Количество сделок по отчуждению недвижимости сократилось на 13,2%.

ПРОГНОЗ по украинскому рынку стройматериалов и оборудования на 2012 г.

Согласно результатам ежегодного аналитического исследования “Украинский рынок строительных материалов и технологий: 2012”, который объединил в одном отчете анализ более 40 сегментов рынка строительных материалов и технологий, емкость украинского рынка стройматериалов в 2011 г. составила 49,8 млрд. грн. (+26%) в оптовых ценах.

Россия: за год склады московского региона подорожали

В июле средневзвешенная цена на рынке купли-продажи производственно-складских помещений московского региона составила $1665/кв. м, что на 22% превышает показатель за июль прошлого года. Об этом говорится в обзоре консалтинговой компании RRG.


Россия: с начала 2012 года гидроизоляционные материалы подорожали

Рынок гидроизоляции демонстрирует сезонный рост цен. С начала года стоимость материалов увеличилась в среднем на 7%. Эта тенденция сохранится до окончания строительного сезона. Производители гидроизоляционных материалов в сезон активных работ традиционно повышают цены, в этом году увеличение составило 3-5%. Как отметил специалист по развитию сегмента кровельной изоляции Rockwool Роман Быков, основной причиной этого является большая…

Россия: самое дешевое жилье в московском регионе можно приобрести за 600 тыс. руб.

Всего за 600 тыс. руб. можно приобрести жилплощадь в Московской области, подсчитали в компании “Миэль”, проанализировав спектр предложения рынка вторичного жилья.