Россия: с начала 2012 г. жилье в Москве подорожало

В июле средняя цена предложения 1 кв. м жилья на регулярном рынке Москвы выросла на 3,4%, отмечают аналитики рынка недвижимости. По данным, полученным от аналитического консалтингового центра “Миэль”, за семь месяцев 2012 г. рост составил 12,5%.

Россия: стоимость вторичной недвижимости Подмосковья за I полугодие 2012 г. выросла

За первые семь месяцев текущего года средняя цена предложения на вторичном рынке жилья Московской области увеличилась на 14,8%, до 90,5 тыс. руб./кв. м, говорится в обзоре холдинга “Миэль”.

Европа: инвестиции в торговую недвижимость во втором квартале 2012 г. выросли

Европейские инвестиции в торговую недвижимость выросли до 6,13 млрд. евро во втором квартале по сравнению с первым кварталом, говорится в отчете компании CBRE.

Украина: ЧАО «Спецстроймонтаж» в I полугодии 2012 г. сократило убыток

ЧАО “Спецстроймонтаж”, входящее в инвестиционно-стротельную корпорацию “Авантаж” (оба – Харьков), в январе-июне снизило чистый убыток на 33,8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., до 4,44 млн. грн.

Казахстан: более 8 тыс. кв. м кредитного жилья введено в эксплуатацию в республике в I полугодии 2012 г.

В Казахстане в первом полугодии введено в эксплуатацию свыше 8 тыс. кв. м кредитного жилья, сообщает пресс-служба Агентства РК по делам строительства и ЖКХ.

Украина: иностранные инвестиции работают на рынке недвижимости

Эксперты отмечают увеличение притока иностранных инвестиций на украинский рынок недвижимости из России и стран Европы. Наиболее привлекательным считается столичный рынок коммерческой недвижимости. Здесь доходность во всех сегментах превышает показатели Лондона, Будапешта, Праги, Варшавы и Москвы.

Россия: власти не допустят «перегрева» ипотечного рынка

Средний размер ставки по ипотечным кредитам должен быть снижен до 5-6% годовых, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с работниками железнодорожного транспорта в Омске.

Италия: застройщики отвечают за качество сданного жилья 10 лет

В большинстве западных стран принято страховать девелоперские риски. Но оплачивают страховки сами застройщики, а не покупатели недвижимости. Выпустив соответствующие законы, правительства таких государств позаботились о том, чтобы и застройщики, и их клиенты получили гарантию надежности и не остались у разбитого корыта.

Франция: французы распродают элитное жилье, чтобы избежать налогов

На французском рынке недвижимости появилось больше элитных объектов недвижимости для продажи. Такая тенденция обусловлена тем, что многие состоятельные французские семьи стремятся “убежать” от новой налоговой ставки в 75% на доходы свыше 1 млн. евро, которую собираются ввести власти страны.

Украина: ЧАО «Классикжилстрой» в I полугодии 2012 г. сократило убыток

ЧАО “Классикжилстрой” (Харьков) в январе-июне сократило чистый убыток в 57,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., до 20 тыс. грн.

Украина: ПАО «Укрбудресурсы» в I полугодии 2012 г. увеличило убыток

ПАО “Укрбудресурсы” (Киев) в январе-июне увеличило чистый убыток в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., до 2,93 млн. грн.

Россия: Москва снизила стоимость объектов строительства

Экспертиза строительных проектов позволила сэкономить бюджету Москвы 18,8 млрд. руб., сообщили в пресс-службе стройкомплекса города.

Россия: элитное загородное жилье демонстрирует максимальный показатель продаж за последние 2 года

В июле на первичном рынке загородного жилья Подмосковья премиум-класса зафиксирован максимальный уровень продаж за последние 2 года, говорится в исследовании IntermarkSavills.

Россия: вторичное жилье в Москве с начала 2012 года подорожало

За семь месяцев средняя цена предложения 1 кв. м жилья на регулярном рынке Москвы увеличилась на 12,5%, говорится в исследовании “Миэль”.

Россия: объем ввода жилья в Санкт-Петербурге в январе-июле 2012 г. составил 1,1 млн. кв. м

Объем ввода жилья в Санкт-Петербурге в январе-июле составил 1 млн. 158,286 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба городского комитета по строительству.

Украина: ООО «Полекс» во втором квартале 2012 г. нарастило убыток

ООО “Полекс” (Черновцы) в январе-июне увеличило чистый убыток в 2,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., до 1,58 млн. грн.

Великобритания: рынок недвижимости не восстановится до 2024 г.

Цены на недвижимость в Соединенном Королевстве достигнут пиковых показателей 2007 г. только к 2017 г., а с учетом инфляции – не раньше 2024 г., считают аналитики.

Россия: рынок коммерческой недвижимости в 2011 г.

Согласно подсчетам консалтинговой компании S.A. Ricci, 2011 г. стал рекордным для российского рынка коммерческой недвижимости по объему инвестиций, которые выросли на 70% по сравнению с 2010 г., до $9,5 млрд. Настоящий бум отмечается в сегменте торговой недвижимости, где доля инвестиций выросла с 4% до 34%. При этом иностранные инвесторы в 2011 г. вложили в российские объекты в 5 раз больше, чем в 2010 г. Согласно прогнозу компании, в текущем году рекорд не удастся повторить, так как ожидается, что инвестиций будет вдвое меньше.

Украина: Верховная Рада урегулировала вопрос перехода прав аренды на земучасток к ипотекодержателю

В Государственном бюджете Украины на 2013 г. и последующие годы предусматриваются расходы на компенсацию процентов, уплачиваемых банкам и/или другим финансовым учреждениям по кредитам, полученным гражданами на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья, заявил Александр Плотников, советник адвокатского объединения Arzinger, комментируя закон №5059-VI “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия ипотечному кредитованию”, вступивший в силу 8 августа.

Украина: объемы строительных работ за I полугодие 2012 г. снизились

Объем выполненных в Украине строительных работ в январе-июне снизился на 1,9% по сравнению с январем-июнем 2011 г. и составил 25,084 млрд. грн., тогда как по итогам 5 месяцев рост составлял 0,3%, сообщила Государственная служба статистики.

Россия: около 17% клиентов меняют квартиру на нежилое помещение

Каждое шестое нежилое помещение покупают с помощью взаимозачета, такова статистика департамента коммерческой недвижимости компании “НДВ-Недвижимость”.