Россия: с начала 2012 г. жилье в Москве подорожало

В июле средняя цена предложения 1 кв. м жилья на регулярном рынке Москвы выросла на 3,4%, отмечают аналитики рынка недвижимости. По данным, полученным от аналитического консалтингового центра “Миэль”, за семь месяцев 2012 г. рост составил 12,5%.

Россия: стоимость вторичной недвижимости Подмосковья за I полугодие 2012 г. выросла

За первые семь месяцев текущего года средняя цена предложения на вторичном рынке жилья Московской области увеличилась на 14,8%, до 90,5 тыс. руб./кв. м, говорится в обзоре холдинга “Миэль”.

Европа: инвестиции в торговую недвижимость во втором квартале 2012 г. выросли

Европейские инвестиции в торговую недвижимость выросли до 6,13 млрд. евро во втором квартале по сравнению с первым кварталом, говорится в отчете компании CBRE.


Украина: ЧАО «Спецстроймонтаж» в I полугодии 2012 г. сократило убыток

ЧАО “Спецстроймонтаж”, входящее в инвестиционно-стротельную корпорацию “Авантаж” (оба – Харьков), в январе-июне снизило чистый убыток на 33,8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., до 4,44 млн. грн.

Казахстан: более 8 тыс. кв. м кредитного жилья введено в эксплуатацию в республике в I полугодии 2012 г.

В Казахстане в первом полугодии введено в эксплуатацию свыше 8 тыс. кв. м кредитного жилья, сообщает пресс-служба Агентства РК по делам строительства и ЖКХ.

Украина: иностранные инвестиции работают на рынке недвижимости

Эксперты отмечают увеличение притока иностранных инвестиций на украинский рынок недвижимости из России и стран Европы. Наиболее привлекательным считается столичный рынок коммерческой недвижимости. Здесь доходность во всех сегментах превышает показатели Лондона, Будапешта, Праги, Варшавы и Москвы.

Россия: власти не допустят «перегрева» ипотечного рынка

Средний размер ставки по ипотечным кредитам должен быть снижен до 5-6% годовых, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с работниками железнодорожного транспорта в Омске.

Италия: застройщики отвечают за качество сданного жилья 10 лет

В большинстве западных стран принято страховать девелоперские риски. Но оплачивают страховки сами застройщики, а не покупатели недвижимости. Выпустив соответствующие законы, правительства таких государств позаботились о том, чтобы и застройщики, и их клиенты получили гарантию надежности и не остались у разбитого корыта.