Россия: годовой рост офисной недвижимости в москве составил 14%

В марте средневзвешенная цена на рынке купли-продажи офисных помещений в центре Москвы выросла по сравнению с мартом 2011 г. на 14% и составила $9658/кв. м, сообщается в исследовании компании RRG. Как отмечают аналитики, офисы за пределами Садового кольца за год подорожали на 9%, до $3986/кв. м. По отношению к февралю помещения в центре столицы подешевели…

Украина: снижение объема выполненных стройработ за 4 месяца ускорилось

Объем выполненных в Украине строительных работ в январе-апреле сократился на 3% по сравнению с январем-апрелем 2011 г. и составил 14,05 млрд. грн., тогда как в январе-марте было зафиксировано снижение в 2,7%, сообщила Государственная служба статистики. Госстат также отмечает, что в январе-апреле 2011 г. рост объема строительных работ составлял 11,2% к январю-апрелю 2010 г.

Россия: «Донстрой» с начала 2012 г. увеличил объем сделок

Проанализировав результаты продаж за первые четыре месяца года, “Донстрой” зафиксировал 49-процентный рост объема сделок по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., сообщает пресс-служба компании. По объему проданных площадей рост еще более значительный – 56,8%.

Россия: жилищная очередь составляет менее 3% от населения Москвы

Столичные власти приняли решение о включении в приоритеты городской жилищной политики нуждающихся в содействии в получении жилья. По данным, полученным от информационного центра правительства Москвы, на сегодняшний день в реализацию по программе “Жилище” включены очередники 2005 и 2006 гг. Как сообщил на пресс-конференции руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев, сегодня купля-продажа,…

Латвия: экспорт фанеры в четвертом квартале 2011 г.

По данным отдела лесных ресурсов Министерства сельского хозяйства Латвии (Рига), с октября по декабрь 2011 г. экспорт фанеры из Латвии повысился по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 16%, до 61,2 тыс. куб. м. Стоимость экспорта выросла на 31%. В третьем квартале отгрузки увеличились на 11%, их стоимость – на 25%. В первом полугодии…

Европа: рынок ориентированно-стружечных плит в первом квартале 2012 г.

По данным EUWID, в феврале цены на ориентированно-стружечные плиты (OSB) на центральноевропейском рынке прекратили падать. Их снижение отмечалось уже с середины 2011 г. В конце февраля – начале марта стоимость OSB незначительно повысилась, после того как покупатели добились ее очередного понижения на 5 евро/куб. м в январе – начале февраля. Несколько производителей продлили действие скидок,…