Россия: средняя цена комнаты на московском рынке – 2,8-3,2 млн. руб.

Стоимость комнаты в двух- и трехкомнатной квартире на 10-20% выше, чем в многокомнатных квартирах, говорится в исследовании аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы. Эксперты связывают это с тем, что новый собственник может затем выкупить квартиру целиком, а если нет, то делить жилье с небольшим количеством соседей в любом случае приятнее. В настоящее время средняя цена предложения…

Россия: в 2011 г. участки без подряда в Подмосковье пользовались большим спросом

Более 24,5 тыс. сделок было заключено в 2011 г. на первичном загородном рынке Подмосковья, говорится в исследовании компании Vesco Consulting. Самыми востребованными объектами оставались участки без подряда – за год было заключено 17,9 тыс. сделок, что составляет 73% от общего числа покупок. Также было куплено 3,7 тыс. коттеджей, 1,9 тыс. апартаментов в малоэтажных домах и…

Туркменистан: все операции по купле-продаже квартир приостановлены

В Туркменистане с 1 января приостановлены все операции по купле-продаже квартир и оформлению дарственных. В Ашхабаде нотариальные конторы, которые оформляли сделки с квартирами и брали в качестве оплаты за услуги 10% от стоимости жилья, не принимают документы. Создана оценочная комиссия, формально являющаяся негосударственной организацией. Теперь без ее заключения не будет осуществляться ни одна сделка по…

ПРОГНОЗ развития строительного рынка Уругвая

Строительная отрасль считается одной из наиболее перспективных в Уругвае. Большинство появившихся в последнее время в стране новостроек находится в столице и в курортной зоне Пунта-дель-Эсте. Наиболее быстрыми темпами росло сооружение жилых зданий класса “люкс”, но площадь жилья, построенного для среднего класса, также значительно увеличилась. В ближайшие годы в стране появятся новые торговые центры, гостиницы, казино,…

Украина: налог на недвижимость

Семнадцать лет понадобилось украинскому государству, чтобы ввести в действие налог, заявленный как часть налоговой системы Украины еще в далеком 1994 г. в Законе “О системе налогообложения”. И даже при этом положительный результат нововведения остается под вопросом. Сегодня налог на недвижимость существует практически во всех развитых странах. Структура налога, конечно, не без национальных особенностей, повторяется в…

ПРОГНОЗ: на мировом рынке цемента в 2011-2012 гг. увеличится спрос

По прогнозу исследовательской компании “Freedonia”, мировой спрос на гидравлический цемент в 2010-2015 гг. будет ежегодно расти на 5,3% и в 2015 г. достигнет 4,3 млрд. т на $335 млрд. Повышение потребностей в цементе будет стимулироваться увеличением инвестиций в создание инфраструктуры в развивающихся странах, а также ожидаемым высоким спросом на данный материал на более развитых рынках,…