Китай: в стране отмечается снижение текущего спроса на строительную технику повышенной проходимости

По сообщениям производителей, в КНР наблюдается в настоящее время некоторое снижение спроса на строительную технику повышенной проходимости, которое явилось результатом антиинфляционных мер правительства. Однако многие считают это снижение временным корректирующим фактором, который не приведет к длительному застою на указанном рынке. Как китайские, так и действующие в КНР иностранные производители строительного оборудования полагают, что уже в…

Китай: застройщики начали ценовую войну

Падение цен на недвижимость в Китае с крупных городов – Шанхая, Пекина и Шеньчженя – перекинулось на населенные пункты среднего размера. Некоторые девелоперы уже снизили цены более, чем на 30%. Аналитики предупреждают о грядущем обвале всего рынка. “Между застройщиками страны началась ценовая война”, – цитирует слова специалиста консалтинговой компании DTZ журнал Forbs. Как поясняют эксперты,…

Великобритания: лондонская недвижимость оказалась на 40% дешевле московской

Эксперты рынка недвижимости подсчитали, что недвижимость в Лондоне стоит не таких баснословных денег, как принято считать. И в спальных районах британской столицы квадратный метр стоит на порядок дешевле, чем в Москве. “Дороговизна недвижимости в Лондоне – это миф. В России твердят, что Лондон только для богатых. Но где же тогда при средней зарплате 60 тыс.…


Иран: автодорожное строительство в 2011 г.

Согласно информации компании по строительству и развитию транспортной инфраструктуры Ирана, в настоящее время по всей стране ведется строительство и реконструкция скоростных автомагистралей общей протяженностью 5438 км и автомобильных дорог общего назначения – 3952 км. В текущем 1390 иранском году (заканчивается 21 марта 2012 г.) будет открыто движение по новым автодорогам общего назначения и скоростным автомагистралям…

Латинская Америка: подъем в строительном секторе

Предсказываемый 3%-ный прирост мирового объема строительных работ в текущем году будет в значительной степени обеспечен за счет Латинской Америки, где увеличиваются бюджетные вливания в строительство и реализуются крупные инфраструктурные проекты. Тон латиноамериканскому подъему в строительстве задает Бразилия, подготавливающая инфраструктуру для чемпионата мира по футболу и Олимпийских игр, которые состоятся в этой стране соответственно в 2014…

Литва: внешняя торговля хвойными пиломатериалами во втором квартале 2011 г.

По данным Eurostat, экспорт хвойных пиломатериалов из Литвы во II квартале снизился по сравнению с тем же кварталом прошлого года на 7%, до 87,0 тыс. куб. м. В I квартале отмечался рост экспорта на 28%. Отгрузки в страны ЕС во II квартале повысились на 3%, до 79,0 тыс. куб. м; из них в Великобританию –…

Япония: поставки российских лесоматериалов в июне 2011 г.

По данным Японской статистической службы, в июне импорт круглого леса из России сократился по сравнению с тем же месяцем 2010 г. на 8,7%, до 40,8 тыс. куб. м. Таким образом, понижательная тенденция, отмечавшаяся весной, когда только в мае импорт снизился на 34,3%, продолжилась. Поставки начали уменьшаться еще в марте, когда заводы в Тохоку прекратили производство…