Украина: суд начал банкротство ГП «Укрспецбудинвест»

Хозяйственный суд Киева определением от 10 августа возбудил дело о банкротстве ГП “Укрспецбудинвест” (Киев), сообщается в газете “Урядовый курьер”.

Украина: кризис сделал ламинат одним из самых востребованных напольных покрытий

Нынешнее лето оказалось жарким для продавцов ламинированного паркета, которые констатируют 20%-ный рост продаж на фоне стагнации рынка других напольных покрытий.

Россия: в Санкт-Петербурге построили 81 тыс. кв. м торговых площадей

В первом полугодии в Санкт-Петербурге было введено в эксплуатацию четыре крупных торговых центра общей площадью 81,4 тыс. кв. м (арендуемая – 51 тыс. кв. м). Об этом говорится в исследовании компании Colliers International.

Россия: в Санкт-Петербурге за 7 месяцев построено на 9% больше жилья, чем годом ранее

В январе-июле в Санкт-Петербурге построено 1,148 млн. кв. м жилья, что на 9,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Украина: в Кировограде выполнено строительных работ на 201 млн. грн.

В январе-июле строителями Кировоградской области выполнено работ на сумму 201 млн. грн., что на 14,4% больше, чем в январе-июле 2010 г., сообщили в главном управлении статистики области.

Украина: в январе-июле объемы строительных работ в Днепропетровской области выросли на 14%

В январе-июле предприятия Днепропетровской области выполнили строительных работ на 14% больше аналогичного периода прошлого года, на 2,007 млрд. грн. Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Днепропетровской области.

Россия: в Санкт-Петербурге вырос объем ввода жилья

Во втором квартале в Санкт-Петербурге ввели в эксплуатацию 478 тыс. кв м жилой недвижимости (включая реконструкцию и индивидуальное строительство), что на 29% превышает показатель первого квартала. Об этом говорится в исследовании “Агентства развития и исследований в недвижимости” (АРИН).

Украина: в Волынской области выполнено строительных работ на 194 млн. грн.

За шесть месяцев строительные предприятия Волыни выполнили работы на сумму свыше 194 млн. грн., тем самым увеличив объем строительства по сравнению с таким же периодом прошлого года в 1,8 раза, сообщили в пресс-службе Волынского областного управления статистики.

Украина: отечественные теплоизоляционные материалы вытеснят импорт

К концу года в Украине объем потребляемой общестроительной изоляции достигнет 1,8 млн. куб. м. Такой прогноз озвучил директор по продажам направления “Каменная вата” корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Роман Колесников.

Россия: производство цемента вышло на рекордный уровень

В июле в России было произведено 6,5 млн. т цемента, что на 6,6% превышает предыдущий рекордный показатель, установленный в августе 2007 г. Об этом говорится в сообщении инвестиционной компании “СМПро”.

США: продажи вторичного жилья в июле снизились на 3,5%

Продажи домов на рынке вторичного жилья в США в июле снизились на 3,5% по сравнению с предыдущим месяцем, до 4,67 млн. единиц, сообщила Национальная ассоциация риэлторов.

Опрошенные аналитики ожидали, что в июле продажи существующего жилья с учетом сезонных факторов составят 4,90 млн. единиц. (Reuters/Строительство в Украине, СНГ и мире)

Объем международных сделок с недвижимостью вырос на 50%

Во втором квартале объемы межгосударственных сделок выросли на 50% и составили половину от всех прямых инвестиций в мировую коммерческую недвижимость за этот период. Об этом говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

Россия: упали объемы строительства жилья

В июле в России было введено в эксплуатацию 3,7 млн. кв. м жилья (43,8 тыс. квартир), что на 31,9% меньше показателя июня. Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Украина: объемы жилищного строительства в Киеве увеличились на 51%

Объемы жилищного строительства в Киеве увеличились на 51% по сравнению с 2010 г. Об этом сообщил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов во время пресс-конференции после заседания Кабинета министров Украины.

Россия: снизились объемы построенного жилья

В июле в России объемы жилья, введенного в строй, по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 31,9% – до 3,7 млн. кв. м.

Украина: производство шифера в июле уменьшилось на 16,3%

Производство шифера, листов гофрированных и аналогичных изделий из асбестоцемента в Украине в июле уменьшилось на 16,3% по сравнению с июлем 2010 г. – до 45,6 млн. усл. плит, тогда как уменьшение производства в июне составляло 5,3% к июню 2010 г., сообщили в Государственной службе статистики.

Украина: производство керамического кирпича сократилось на 10,6%

Производство керамического неогнеупорного строительного кирпича в Украине в июле уменьшилось на 10,6% по сравнению с июлем 2010 г. и составило 105 млн. усл. шт., при этом снижение производства зафиксировано впервые с декабря 2010 г., тогда оно составляло 21,8% к декабрю 2009 г., сообщили в Государственная службе статистики.

Украина: рост производства плит в июле замедлился до 8,7%

Производство плит и керамической плитки в Украине в июле увеличилось на 8,7% по сравнению с июлем 2010 г. и составило 5,1 млн. кв. м, тогда как в июне рост составлял 11,1% к июню 2010 г., сообщили в Государственной службе статистики.

Украина: рост производства цемента в июле замедлился до 10%

Производство цемента в Украине в июле увеличилось на 10,1% по сравнению с июлем 2010 г. – до 1,173 млн. т, тогда как в июне рост производства составлял 10,4% к июню прошлого года, сообщили в Государственной службе статистики.

Украина: объемы строительства выросли на 13,6%

В январе-июле предприятиями Украины выполнены строительные работы на сумму 26,5 млрд. грн., что на 13,6% больше, чем за соответствующий период предыдущего года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

Эстония: экспорт деревянных строений вырос почти на 42%

По данным Центра информации об окружающей среде, экспорт строений из дерева составил в первом полугодии 89,8 млн. евро, что на 42% больше, чем в прошлом году.