Украина: “Миськбудинвест” увеличило чистую прибыль до 217 тыс. грн.

ООО “Строительная компания “Миськбудинвест” (Киев) в январе-июне увеличило чистую прибыль на 24,7% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. – до 217 тыс. грн.

Украина: 88% цементного рынка принадлежит иностранным группам

Согласно результатам аналитического исследования, объем потребления цемента через 5 лет увеличится в 2 раза, до 17 млн. т., что будет связано с восстановлением роста украинской экономики и развитием строительства, сообщили в информационно-аналитическом агентстве рынка стройматериалов Personal Analytical Unit.

Украина: “Амстор” в I полугодии увеличил чистую прибыль в 19,5 раза

ООО “Амстор” (Донецк), входящее в одноименную торгово-строительную группу, в январе-июне увеличило чистую прибыль в 19,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. – до 28,517 млн. грн.

Украина: трест “Киевгорстрой-1 им. Загороднего” сократил чистый убыток в 5 раз

ПАО “Трест “Киевгорстрой-1 им. Загороднего” (Киев) в январе-июне сократило чистый убыток в 4,9 раза по сравнению с показателем аналогичного периода 2010 г. – до 8,25 млн. грн.

Франция: продажи недвижимости иностранцам выросли на 21%

В 2010 г. иностранцы купили 51,2 тыс. объектов недвижимости во Франции, в то время как в 2009 г. – лишь 42,3 тыс. Россияне же удивили местных риэлторов не количеством сделок, а суммами приобретений.

Казахстан: за 6 месяцев введено в эксплуатацию 2,7 млн. кв. м жилья

За январь-июнь в республике введено в эксплуатацию 2,7 млн. кв. м жилой площади, сообщил премьер-министр Карим Масимов.

Украина: ИСК “Мисто” завершила I полугодие с чистым убытком 3,14 млн. грн.

ООО “Инвестиционно-строительная корпорация (ИСК) “Мисто” (Киев) завершило январь-июнь с чистым убытком 3,14 млн. грн., тогда как его чистая прибыль за аналогичный период 2010 г. составила 5 тыс. грн., сообщила компания в системе раскрытия информации ГКЦБФР.

Испания: в 2010 году россияне купили 1280 квартир

Всего же за прошлый год иностранцы приобрели 18561 квартиру в Испании, что составило 4,45% от общего объема продаж жилья.

США: продажи вторичного жилья в июне снизились на 0,8%

Продажи домов на рынке вторичного жилья в США в июне снизились на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, до 4,77 млн. единиц, сообщила Национальная ассоциация риэлторов.

Опрошенные аналитики ожидали, что в июне продажи существующего жилья с учетом сезонных факторов составят 4,9 млн. единиц. (Reuters/Строительство в Украине, СНГ и мире)

Россия: объем ввода офисов в Москве вырос на 65%

В Москве в первом полугодии был введен в эксплуатацию ряд офисных объектов общей арендуемой площадью 320 тыс. кв. м, что на 65% превышает аналогичный показатель прошлого года, собщается в обзоре консалтинговой компании Praedium Oncor International.

Украина: “Жилбуд-Инвест-К” завершил I полугодие с чистым убытком почти 59 млн. грн.

ООО “Жилбуд-Инвест-К” (Одесса) завершило январь-июнь с чистым убытком 58,61 млн. грн. против чистой прибыли за аналогичный период 2010 г. в сумме 8,31 млн. грн., сказано в финансовом отчете компании, размещенном в системе раскрытия информации ГКЦБФР.

Россия: в июне жилищное строительство увеличилось на 6,4%

По данным Росстата, в июне объемы жилищного строительства в РФ выросли на 6,4% в годовом исчислении – до 5,4 млн. кв. м.

С начала года рост жилищного строительства наблюдался только в марте – на 13,5%. В январе показатель упал на 16,3%, в феврале – на 6,4%, в апреле – на 17,9%, в мае – на 7,7%.

Россия: ввод жилья снизился на 3,7% в I полугодии

Объем ввода в эксплуатацию жилья в РФ за январь-июнь сократился на 3,7% из-за низких темпов строительства год назад, что может повлечь уменьшение выручки девелоперов за этот период.

Россия: прибыль “Евроцемента” выросла на 11,5%

Выручка ЗАО “Евроцемент групп”, российского производителя цемента, в 2010 г. выросла после неудачных 2008-2009 гг.

Азербайджан: в июне объемы сдачи жилья значительно увеличились

В июне в Азербайджане было сдано в эксплуатацию 317,7 тыс. кв. м жилья против 101,3 тыс. кв. м в мае, 100 тыс. кв. м в апреле, 170,4 тыс. кв. м в марте, 67,3 тыс. кв. м в феврале, 82,1 тыс. кв. м в январе и 83,1 тыс. кв. м в июне 2010 г.

Финляндия: производство фанеры

По данным Федерации лесной промышленности Финляндии (FFIF – Finnish Forest Industries Federation, Хельсинки), производство фанеры в Финляндии в I квартале повысилось по сравнению с тем же кварталом прошлого года на 23% – до 270 тыс. куб. м. В I квартале 2010 г. выпуск возрос на 26% – до 220 тыс. куб. м, во II квартале…

Мировой рынок березовой фанеры

По данным EUWID, спрос на березовую фанеру, произведенную в России и Восточной Европе, оставался на относительно высоком уровне на рынках Центральной Европы в апреле и начале мая. Наибольшим спросом пользовалась фанера, покрытая с двух сторон. Как сообщили импортеры, спрос на березовую фанеру в Центральной Европе существенно повысился в последнее время, главным образом, из-за проблем с поставками фанеры из Индонезии.

Беларусь: производство цемента в I полугодии увеличилось на 1,2%

Производство цемента в Беларуси в январе-июне увеличилось на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г., до 2135,5 тыс. т, сообщает Белстат.

Украина: в I полугодии объемы строительных работ выросли на 14,5%

В январе-июне объемы строительных работ в Украине увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,5%, до 20,9 млрд. грн. Об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики.

Украина: «Укрсоцбуд» в I полугодии сократил чистый убыток на 11%

ООО “Укрсоцбуд”, дочерняя компания Укрсоцбанка (оба – Киев), в январе-июне сократило чистый убыток на 10,9% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. – до 19,94 млн. грн.

Италия: спрос на строительное оборудование продолжает падать

Ассоциация итальянских производителей строительного оборудования Unacea обратилась к правительству страны с просьбой принять меры, которые бы содействовали росту спроса на новую строительную технику.