США: молодых американцев больше не привлекает покупка недвижимости

Все большее число молодых жителей США не могут позволить себе купить дом или вообще не хотят его иметь. Эта тенденция, с одной стороны, приводит к тому, что в стране растет число “вечных съемщиков”, с другой – стимулирует строительство новых квартир.

Украина: как уменьшить налог на земельный участок ?

Нормативная оценка земельного участка снижает сумму налога на землю. Об этом рассказал директор юридической фирмы “София” Александр Поливодский.

Россия: 20% покупателей загородной недвижимости предпочитают деревянные дома

20 из 100 человек, решивших построить или купить загородный дом, отдают предпочтение деревянному домостроению. Такую статистику привел на круглом столе “Технологии малоэтажного строительства для земельных девелоперов” Борис Мызин, президент компании “Ардис”.

Польша: рынок строительного оборудования

Видимое потребление строительного оборудования в Польше в 2010 г. его продуценты оценивают примерно в $1 млрд.; значительный удельный вес в нем (около 70%) занимает импортная продукция. Главными иностранными поставщиками указанного оборудования являются ФРГ, Великобритания и Италия; растет также импорт из КНР, Республики Корея и Индии. Из указанных 70% на новую технику приходится только 10%, а на подержанную – 60%, последняя ввозится в основном из ФРГ.

Япония: о поставках пиломатериалов из Европы

Всего через четыре недели после землетрясения в Японии, несмотря на все еще неопределенное развитие ситуации на атомной электростанции “Фукусима”, японские импортеры и европейские поставщики пиломатериалов стали прилагать усилия к восстановлению нормальной деловой активности на японском рынке пиломатериалов.

Украина: рынок цемента

Начиная со второй половины 2008 г. в Украине было зафиксировано резкое снижение объемов строительства, и соответственно, спроса на базовые стройматериалы вследствие негативного воздействия глобального финансово-экономического кризиса. В этот период спада многие виды строительных материалов подешевели на 40-50%, при этом цена цемента уменьшилась более чем на 30%, что закономерно привело к закрытию многих заводов по его производству.

Россия: объем стройработ составил в апреле 307,9 млрд. руб.

Объем строительных работ, выполненных в России в апреле, составил 307,9 млрд. руб., на 1,9% меньше, чем по итогам апреля 2010 г., свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

Россия: покупка недвижимости на курорте

Осуществлением оформления и сопровождением всех сделок, связанных с недвижимостью, занимаются специализированные организации. Все больше людей не рискуют заниматься столь сложными вопросами самостоятельно, тем более на столь коррумпированном отечественном рынке.

Украина: опасно вкладывать в недвижимость, когда заложен лишь фундамент

Не покупать квартир в домах с готовностью менее 80% – предостерегают эксперты. Идеальный вариант – почти завершенные дома, но еще не сданные в эксплуатацию. Стоимость таких квартир немного ниже, а риски – минимальны.

Украина: как продать квартиру, приобретенную в кредит

Выставить на продажу квартиру, приобретенную в кредит, уже не проблема, а вот реализовать ее не получится. Ведь сейчас на одного покупателя приходится 30 продавцов, и лишние хлопоты никому не нужны. Привлечь клиента можно только очень низкой ценой.

Голландия: особенности покупки недвижимости в Амстердаме иностранцами

С начала глобального экономического кризиса 2008 г. стоимость недвижимости в Голландии снизилась в среднем на 10%. Аналитики прогнозируют, что в 2011 г. уровень цен в стране будет по-прежнему идти вниз. Однако к Амстердаму это не относится.

Россия: развитие рынка битумных мастик

Строительный рынок России находится в стадии посткризисного оживления. Все более развивается отрасль экологического строительства, и причиной этому является не только желание потребителей жить и работать в помещениях со здоровой экологической обстановкой, но и стремление производителей работ к применению более высокотехнологичных продуктов, гарантирующих максимальный эксплуатационный результат. Рынок битумных мастик в России достаточно зрелый и самодостаточный, но наблюдаются изменения и на нем.

Украина: 5 типичных ошибок при продаже загородного дома

Очень часто собственники, решив продать свое загородное имущество, допускают ошибки, которые мешают гладкому и быстрому совершению сделки, а нередко продавец теряет своего покупателя.

Панама: по цене киевской квартиры можно купить апартаменты на побережье страны

Сегодня купить недвижимость в Панаме можно за $1-1,2 тыс./кв. м, в то время как до кризиса квадратный метр в стране в среднем оценивался в $1,3-1,5 тыс. При этом спрос на жилье переместился с элитного сегмента на объекты среднего класса и самые экономичные варианты.

Украина: ремонт в квартире при помощи стройбригад

Строительные бригады начали активно повышать расценки на свои услуги, несмотря на существенное сокращение количества заказов на ремонты. При этом, по национальной традиции, удорожание услуг никак не отражается на улучшении качества выполняемых работ.

Израиль: субсидии на покупку жилья

Партия ШАС сумела навязать правительству свою программу субсидий на приобретение жилья на периферии. Министр финансов Юваль Штайниц и руководство Минфина согласились поддержать программу министра строительства Ариэля Атиаса после того, как в поддержку инициативы ШАС выступил глава правительства Биньямин Нетаньяху.

Россия: о современных строительных технологиях загородных домов мало кто знает

Россия считается страной дачников, где загородное проживание возведено чуть ли не в культ, однако люди очень мало знают о современных технологиях индивидуального домостроения и даже имеют против них определенные предубеждения, которые толком и не могут объяснить. Те же, у кого за плечами опыт такого строительства, вполне положительно о них отзываются. К такому выводу пришел журнал www.metrinfo.ru, подводя итоги проведенного им социологического исследования. В ходе этого опроса журнал выяснял – знают ли граждане о том, что в последнее время в России стали развиваться современные технологии строительства загородных домов.

Россия: девелопер Mirland в I квартале получил $3,5 млн. убытка против прибыли годом ранее

Девелоперская компания Mirland в I квартале получила $3,5 млн. чистого убытка по сравнению с чистой прибылью в размере $5,6 млн. за аналогичный период прошлого года.

Квартира, гостиничный номер или апарт-отель – что лучше ?

Туристам и бизнесменам часто приходится выбирать между гостиничным номером, квартирой и обслуживаемыми апартаментами (апарт-отелями). У всех типов временного жилья есть преимущества и недостатки.

США: покупка недвижимости иностранцами

США на сегодня – одна из самых лояльных стран к иностранным инвесторам. Покупка недвижимости здесь вполне возможна и для иностранцев.

Сирия: иностранцам разрешили покупать недвижимость

Президент Сирии Башар Ассад предоставил иностранным семьям право приобретать недвижимость в стране. При этом для совершения сделки необходимо получить разрешение Министерства внутренних дел.

Россия: четверть арендаторов жилья в столице оказались москвичами

Доля коренных москвичей среди арендаторов столичного жилья составляет более 25%. Об этом говорится в обзоре компании “ИНКОМ-Недвижимость”.

Украина: треть киевлян арендует жилье в столице

Согласно проведенным исследованиям, 34% нанимателей жилья в Киеве – коренные жители столицы. Арендовать квартиры их вынуждает потребность в улучшении жилищных условий. Об этом свидетельствуют данные департамента аренды квартир агентства недвижимости SV Realty (компании SV Development).

Украина: в первом квартале объемы ввода в эксплуатацию жилья снизились на 1,4%

В январе-марте объемы ввода в эксплуатацию жилья в Украине снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,4%, до 1,45 млн. кв. м. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Украина: ипотечное кредитование

Экономический кризис и резкое ухудшение ситуации в банковской системе Украины в 2008-2009 гг. отразились, в первую очередь, на кредитовании населения. По данным Министерства юстиции Украины, число договоров ипотеки в Украине сократилось в 2007-2010 гг. на 98,4% – до менее 4,5 тыс., что можно считать беспрецедентным обвалом.