США: молодых американцев больше не привлекает покупка недвижимости

Все большее число молодых жителей США не могут позволить себе купить дом или вообще не хотят его иметь. Эта тенденция, с одной стороны, приводит к тому, что в стране растет число “вечных съемщиков”, с другой – стимулирует строительство новых квартир.

Россия: 20% покупателей загородной недвижимости предпочитают деревянные дома

20 из 100 человек, решивших построить или купить загородный дом, отдают предпочтение деревянному домостроению. Такую статистику привел на круглом столе “Технологии малоэтажного строительства для земельных девелоперов” Борис Мызин, президент компании “Ардис”.


Польша: рынок строительного оборудования

Видимое потребление строительного оборудования в Польше в 2010 г. его продуценты оценивают примерно в $1 млрд.; значительный удельный вес в нем (около 70%) занимает импортная продукция. Главными иностранными поставщиками указанного оборудования являются ФРГ, Великобритания и Италия; растет также импорт из КНР, Республики Корея и Индии. Из указанных 70% на новую технику приходится только 10%, а…

Япония: о поставках пиломатериалов из Европы

Всего через четыре недели после землетрясения в Японии, несмотря на все еще неопределенное развитие ситуации на атомной электростанции “Фукусима”, японские импортеры и европейские поставщики пиломатериалов стали прилагать усилия к восстановлению нормальной деловой активности на японском рынке пиломатериалов.

Украина: рынок цемента

Начиная со второй половины 2008 г. в Украине было зафиксировано резкое снижение объемов строительства, и соответственно, спроса на базовые стройматериалы вследствие негативного воздействия глобального финансово-экономического кризиса. В этот период спада многие виды строительных материалов подешевели на 40-50%, при этом цена цемента уменьшилась более чем на 30%, что закономерно привело к закрытию многих заводов по его…

Россия: объем стройработ составил в апреле 307,9 млрд. руб.

Объем строительных работ, выполненных в России в апреле, составил 307,9 млрд. руб., на 1,9% меньше, чем по итогам апреля 2010 г., свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстата).